Вот оттуда хорошая цитата
Интересно, что большинство звукачей пытались опробовать подавители очень давно, в пору когда выпускались только первые модели и навсегда решили для себя - гадость! Вообще странная картина складывается. У людей работающих со звуком очень высокая инертность восприятия нового. Взять автопром. Чуть что новое выпустили - собираются независимые спецы и тестируют, пробуют, обсуждают. Неудачное осуждают, перспективное - рекомендуют. А звукачи каждый в своей раковине сидят как моллюски и стараются даже не осматриваться на новинки. Изначально и компьютер в музыке воспринимался как фуфло для лентяев, а сейчас мощности выросли и почти все студии с цифрой работают. Конструктивность мышления полезна.
Мнения разделились, и понятно, что есть как сторонники, так и противники данных девайсов. Я , на личном опыте использования, считаю что при установке подавителя ТОЛЬКО на конкретный микрофон, с небольшоим временем фиксации фильтров принесет в проблемной ситуации больше пользы, чем вреда, в отличии от той же ловли и вырезания вредной частоты эквалайзером на слух. А если еще ты и исполнитель (или тамада гуляет с миком перед порталами), и ведущий, и звукарь.. Да еще пытаться соревнаваться с СОВРЕМЕННОЙ электроникой в попытке точнее и быстрее отследить частоту и вырезать ее как можно точнее 1\3 эквалайзером (а если частота на границе регуляторов?) мне кажеться неблагодарным делом. Но это, как говориться сугубо личное субьективное мнение.
|