Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 04:24   #12
Администратор

Вес репутации: 40

Цитата:
Сообщение от Benya
Да нет, АMDишники вообще грешат перегревами,
Любые процессоры этим "грешат", т. е. греются. Если обеспечить соответствующее паспортному охлаждение - всё будет в порядке (что и было доказано в этой теме ещё один раз )

Цитата:
Сообщение от Орфей
А как посмотреть температуру процессора, а то у меня AMD что-то я стал переживать?
Что касается выхода из строя, то, думаю, можно не переживать. Даже если он плавно приблизится к критической температуре, должна будет сработать защита, которая отключит проц или комп. Естественно, сюда не относятся необычные перепады напряжения и т. п. нестандартные ситуации.

Т. е. по сути, если отключить питание вентилятора охлаждающего процессор, с процессором не должно ничего произойти, а компьютер лишь должен аварийно выключиться (в случае перегрева).

Это подтверждают случаи, когда вентилятор выходит из строя - процессор из-за этого не портится. У меня лично на компе останавливался вентилятор, и компьютер лишь зависал от этого.

Встроенная защита может не помочь в том случае, если на ходу будет снят радиатор с вентилятором. В этом случае проц может так быстро разогреться, что защита просто не успеет сработать или отключить его.

Я лично не проводил всех этих опытов, поэтому не могу гарантировать 100% достоверность написанного, но уверен, что это не далеко от истины.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация