Сели, толку-то ноль...
Судя по всему, поставили комплект "серым", прогу тиснули на каком-то этапе - концов не найдёшь.
Я обращался на сайт Proel, просил эту прогу. Меня спросили про серийник комплекта, я назвал, на что мне ответили: программа шла с комплектом, положил лично какой-то упаковщик Джон Хреннон... ищите сами, мы ни при чём.
(При всём при этом - ответили на итальянском, я переводить затыркался).
Дело ещё осложняется двумя "но".
Во-первых, с этим комплектом работаю не я, а мой друг-звукач, который по-английски знает только "нихт ферштеен", а русского перевода к мануалу у них не предусмотрено. Я перевёл как мог, но я - не зальный звукач, большинство терминов и понятий мне непонятны. Толку от моего перевода - как в попе от зубов.
Во-вторых, работать нам предстоит - Ёлку, в большом спортивном комплексе (представляешь, какая там реверберация и какие могут быть задержки). Система подвешивается к фермам на потолке, для того, чтобы отладить углы наклона хоть на 10 см, придётся каждый раз туда лазить... так что на глазок выстроить - не выгорит...
Так-то вот.
Я тоже думал, что это - так, фигня... А на деле - нормальное звучание - от 5 до 15 ряда. Всё, что ниже - дилэй между прямым звуком и работой акустики, а всё, что выше - жуткий холл.
|