Надоело самому заниматься ремонтом и тоже хочу купить активную резинку
под клавиатуру для Korg X3 - вопрос только где? Обращение в разные
конторы по ссылкам на форуме ни к чему не привели... Прежний владелец
был полным идиотом и со страшной силой лупил по этим несчастным
клавишам, представляя что херачит на рояле! А с дуру можно можно сами
знаете что сломать! Пробитую резинку несколько раз лечил, промазывая
пробитые отверстия очень тонким слоем водостойкого немецкого герметика,
который после высыхания становится на ощупь очень мягким и упругим -
как губка или поролон. К сожалению, его было очень мало и не помню как
он назывался. Скорее всего, для этой цели подойдет аналогичный
герметик. После такого ремонта можно работать на клавишах несколько месяцев, а потом опять приходится повторять проделанное. Кое-кто предлагал заклеивать пробитые отверстия на резинке скотчем, но я не рискнул проделывать такие операции.
Есть еще одна идея! Можно попробовать на краях активной резинки отрезать маленькие кусочки, которые не участвуют в работе и попробовать осторожно растворить их в дихлорэтане, так чтобы получилась густая вязкая клеевая масса. Это был бы идеальный вариант, т.к. пробитые отверстия вы будете уже заклеивать тем же из чего состоит родной материал долбаной резинки. Честно говоря, этот вариант я пока не пробовал, т.к. в нашей далекой от Москвы тьму-таракани дихлорэтана не достать. Но много лет тому назад таким образом я клеил целлулоид, капрон и т.п. упругие пластмассы и все получалось супер-пуперно!
Важно! Тем кто все-таки рискнет последовать вышеприведенным советам -
сначала попробуйте отрезать и склеить (неиспользуемые!) малюсенькие кусочки активной резинки, проверьте на гибкость результат слеивания после полного высыхания и только после удовлетворительного результата приступайте к осторожному и аккуратному промазыванию пробитых отверстий. Советую промазывать отверстия очень тонким слоем герметика (или дихлорэтанового клея), т.к. чтобы клей не попал внутрь резиновой трубочки. Постараюсь на халявном хостинге выложить фотографии поврежденной резинки и как она располагается в Korg X3, чтобы моими советами воспользовались все клавишники с аналогичными проблемами.
Всех с наступающим Новым годом и желаю удачи!
|