Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
У меня тоже резали, так я помощнее зафигачил кондер...
|
Что значит помощней?На большее напряжение или другого типа?А номинал не изменял?У тебя скорее всего при замене конденсатора стало чуть другое значение емкости.Я не понимаю физического смысла проявления нелинейных искажений в зависимости от типа конденсатора.Ставлю в фильтры обычно советские бумажные МБГО на 300В(большие кубики такие),разницы с слюдяными серии К73-17В(подушечки такие) не заметил.Разве надежность у МБГО выше.Единственно что ощутил-огромный разброс номинала емкости от написаного на корпусе на всех типах конденсаторов,которая усугубляеся со временем.Конденсаторы старых годов выпуска теряют со временем емкость.Померить емкость мне нечем-поэтому выбираю подборкой разных конденсаторов одного и того же номинала-или на слух по генератору или с генератором шума по анализатору спектра.На тип не смотрю-лишь бы не электролитический и напряжение выше 150В.(чтобы не вылетели на пиках)
Есть правда момент-большие бумажные конденсаторы (типа МБГО) имеют меньшее реактивное сопротивление переменному току в полосе пропускания,что тоеретически влияет на отстройку аттеньюатора ВЧ фильтра.Иногда на слух с такими конденсаторами ВЧ драйвер звучит чуть громче.Практически можно прнебречь.