Тема: 12" vs 15"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 12:52   #53
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
У меня тоже резали, так я помощнее зафигачил кондер...
Что значит помощней?На большее напряжение или другого типа?А номинал не изменял?У тебя скорее всего при замене конденсатора стало чуть другое значение емкости.Я не понимаю физического смысла проявления нелинейных искажений в зависимости от типа конденсатора.Ставлю в фильтры обычно советские бумажные МБГО на 300В(большие кубики такие),разницы с слюдяными серии К73-17В(подушечки такие) не заметил.Разве надежность у МБГО выше.Единственно что ощутил-огромный разброс номинала емкости от написаного на корпусе на всех типах конденсаторов,которая усугубляеся со временем.Конденсаторы старых годов выпуска теряют со временем емкость.Померить емкость мне нечем-поэтому выбираю подборкой разных конденсаторов одного и того же номинала-или на слух по генератору или с генератором шума по анализатору спектра.На тип не смотрю-лишь бы не электролитический и напряжение выше 150В.(чтобы не вылетели на пиках)
Есть правда момент-большие бумажные конденсаторы (типа МБГО) имеют меньшее реактивное сопротивление переменному току в полосе пропускания,что тоеретически влияет на отстройку аттеньюатора ВЧ фильтра.Иногда на слух с такими конденсаторами ВЧ драйвер звучит чуть громче.Практически можно прнебречь.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 08.01.2009 в 13:04
КП вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация