Маэстро,дружище!Если б я не был спецом по пластмассе я б и не вякал!НО!-НОВЫЕ!!!!!--- НАСТОЯЩИЕ!!!!----ФИРМЕННЫЕ!!!--- Честные!!! колонки из пластмассы и правда порой звучат лучше деревянных.Только вот что-дерево со временем звучит только лучше-возьмите старые гитары,скрипки и т.п.Дерево как бы "тренируется" на резонансах и изменяет свою структуру со временем.В нашей консерватории гитарный мастер делал гитары из панелей старых списаных роялей прошлого века.Так вот дерево запомнило все обертона и его гитары имели рояльный звук.Среди скрипачей например считается,если на скрипке страдивари долго поиграет дилетант-скрипка испориться.Дерево-оно живое в звуке и все запоминает.У меня есть старые деревянные колонки которые я сам сделал 30 лет назад-так вот они до сих пор в работе и со временем звучать стали гораздо лучше.А пластик очень быстро стареет и портиться.Он мертвый к тому же.Через недолгое время он "усохнет" все саморезы на которых внутри там все крепиться ослабнут,подтягивание ничего не даст-будет все дребезжать и отваливаться.
Если все же кто-то хочет купить пластиковую колонку дам советы:
1.Убедитесь,что там нормальный динамик,а не вклеенный диффузор как в JBL
2.Поставтье колонку обязательно в магазине на штатив,прислоните ухо к одной боковой стенке,а с противоположной боковой стороны с силой ударьте кулаком костяшками пальцев - звук должен быть глухой,не звонкий и без всякого пластмассового призвука и дребезжания.
3.В любом хорошем автомобиле-иномарке (типа мерседес,БМВ и тп) потрогайте подушечками пальцев внутреннюю пластиковую обивку стоек салона.Надавливанием и потиранием.Запомните ощущения.Потом проделайте то же самое в наших Ладах-десятках,девятках.Почувствуйте разницу.Хорошая пластмасса "Жирная" и "упругая" на ощупь.Тактильно тоже можно определить качество пластика,если есть опыт.Желаю удачи,но не советую.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
|