Цитата:
Сообщение от Vetal2008
У мене ще немає субів , але думаю взяти динаміки субові , бо пачки сам зроблю , Зараз в мене стоять фірмові EVM по 700 ВТ. топи , Але я хочу взяти ще суби , на рахунок кросовера незнаю , оскільки в мене цифровий підсилювач Park Audio DF 14048 , і в нього є встроений кросовер . Також в нього 4 виходи , я думаю 2 топи запхати в 1 і 2 , а два суби в 3 і 4 . Але на суби даю я низ , а на топи верх , бо деякі лишають на топи і низ і верх . Я так не рблю
|
Ну и зря что не делаешь как все... КОНЕЦ - НИЗ - ТОП... так должно быть если без кроссовера... и ещё... скорее всего у тебя два выхода спиконовых и два джековых... так вот... по идее одни из них не работают, когда включены первые ))) и ещё... встроенный кроссовер в уселитель не может логически распознать конечные устройства... тоесть колонки и подстроить выход под них... а делает это кроссовер встроенный именно в колонку... если есть таковой... поэтому, как ни крути, а варианта пожалуй два...
1 кроссовер - уселитель - низа
- уселитель - топы (данный вариант предполагает подключения двух усилителей...)
2 уселитель - низ - топ (уселитель - топ - низ)
Но ещё раз повторюсь, что не будет такой плотности звучания, как с кроссовером, к тому же частоту подаваемую на топы и низа ты можешь выбирать сам... в зависимости от диапазона твоих колонок...
к примеру:
- низ (30 - 150 Гц)... СубНиз...
- топ (60 - 17 500 Гц)...
и исходя из этих параметров выбираешь диапазонный поток на низа и так же на топы... дабы не перегружать ни первые ни вторые колонки...
Ставишь в этом случае кроссовер на частоту 100 ГЦ... таким образом на низа пойдёт 30 - 100 Гц, а на топы от 100 - до 17 500 ГЦ...
Так что если говорить об удобности перевозки и подключения, то выводы не сложно сделать... но если говорить об качестве звука - вывод следующий.... КРОССОВЕР НАДО ВКЛЮЧИТЬ В ЦЕПЬ ОДНОЗНАЧНО )))