Цитата:
Сообщение от HSH
звукорез на концерте сидит и эквалайзером "ловит" фидбеки?! Дудки! Он их убивает еще на саундчеке
|
Тоесть он вырезает те же самые частоты, только в отличии от прибора еще до концерта, и после (как мне кажеться, в отличии от прибора)не возвращает вырезанные частоты, если в их подавлении нет необходимости.
Приведу небольшой пример, что бывает всякое, и подстраховаться не мешает никому.. один знакомый звукореж (не лабух, а именно профессиональный звукореж), который уже лет 30, а то и больше занимаеться озвучиванием мероприятий, и имеет на то соответсвуещее образование. Как то на одном из проводимых концертов, микрофон солистки начал подзаводиться по верхам от мониторов (я сидел не далеко от сцены) . Я не сразу понял, что он по каким то причинам (например сужение слышимого частотного диапазона, как проф. заболевание многих людей, частоимеющих дело с громким звуком, или еще по каким то причинам) не слышит этого. Или к примеру, как часто бывает в реальной жизни, нет НИКАКОЙ возможности проявить профессионализм и рвение, и провести саундчек. А если это не концерт, а свадьба?, где тамада, или гость с микрофоном выперся вперед колонок, и случайно направил его прямо в порталы? А ты стоишь ОДИН!!! Поешь, танцуешь и ведешь, все бросать и нырять к эквалайзеру? Или пусть резанет всем по ушам, и тогда многие НА ЭТОЙ СВАДЬБЕ поймут(что не факт) что так нельзя, а то будет такая бяка? Так не компенсируються ли в данном случае недостатки прибора его полезностью? Тем более, если не пожалеть денег, и взять не копеешный альто какой нибудь, а хороший, дорогой прибор? Не все здесь професиональные звукори, имеющие возможность заранее проводить саундчеки на крутых площадках и крутом аппарате. И для человека, исполняющего все обязанности в одном лице (если б платили за целый штат, ездил бы штат, где каждый знает свое дело. Только и люди не готовы еще платить за свадьбы по 100 000 за музыку, аппарат и штат артистов, звукорей, рабочих и т. д.)