Цитата:
Сообщение от Nikich 777
... микрофон ставь на расстоянии, примерно, высоты (сацелиты ж на стойках?) сацелитов, посередине между порталами, и на высоту (сацелиты наверняка двухполосные, не меньше?) примерно чуть ниже драйвера (примерно между драйвером и широкополосником) и разверни их чтоб были направлены на микрофон.
|
???
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
... И я НЕ СОВЕТОВАЛ разворачивать порталы к микрофону!!! Я советовал отстраивать поканально(отдельно каждый канал) ставя микрофон перед настраиваемым порталом...
|
Я наверное неправильно Вас понял...
А поканально Вы для чего отстраиваете? Насколько я понимаю для фазировки каналов, но это же только после того как отстроишь оба канала??? Тогда микрофон должен находится в центре зала, а не "перед настраиваемым каналом"!!!
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
А скажите, каким девайсом(кроссовер, процессор управления РА, эквалайзер) пользуетесь Вы, чтобы не портить звук дешевой цифрой? И в каких условиях? Озвучивание свадеб, халтур, банкетов, или большие серьезные концерты?
|
Приходится пользоватся разными, и в разных условиях. Но если речь идет о малом бюджете то скорее буду использовать недорогие аналоговые чем ДрайрРек ПА и т.п. Если говорить о отстройке порталов, то пользуюсь обычным микрофоном в руке, програмный аннализатор (если есть время), диск с шумами (белый, розовый, почастотный...). Если имеется цифровой контроллер, то в нем использую только кроссовер. EQ только аналоговый!
Против автонастройки впринципи, она не учитывает многих факторов, и делает звучанее безжизненным, убеждался в этом не раз, во всей линейке ДрайвРек. Но, для многих, за неимением знаний, опыта, времени, это может быть решением.