Цитата:
Сообщение от Димитрий
я думаю, что мастеринг они делают либо в Европе либо в США.
|
Я что скажу. Это все пиарные ходы. Запись в США. Мастеринг в Европе. Или наоборот, без разницы. Любого артиста пишут на те деньги которые проплачиваются за работу. Буквально на днях мне ребята из Москвы предоставили две работы одного хорошего и известного певца (фамилию я не могу назвать по определенным причинам, да и это не столь важно). Одна песня писалась на одной известной московской студии. Другая в Германии. Где какая, мне не сказали. Определить я не смог. Ну профи от рекординга услышал бы там нюансы, это и понятно. Но я, как музыкант и слушатель не сказал бы, что одна лучше, другая хуже. Сегодня слушал новую дэнс-версию песни одной нашей певицы. Ну первая была нормально записана. А вот эта новая дэнс-версия делалась оч. хорошим аранжировщиком и писалась хорошими спецами. Восприятие уровня совсем другое. Спето так-же, не лучше. Но вот
оболочка этого пения намного профессиональная, интересная, "фирменная". Внешнее ощущенее, что певица лучше уже поет, "выросла!". Но я четко слышу, что все огрехи и слабости пения припрятаны и замаскированы МАСТЕРАМИ с большой буквы. Я к чему столько букоф настрочил. Вот мы спорим, как лучше и на чем писать. А продюссерам и "звездам " зачастую нужен банальный результат ($$$ $$$) и место в хит-парадах. Всё IMHO.
Добавлено через 10 минут
Сорри!!! Да это все флуд! Я забыл что тема топика : "Звукозапись без звуковой карты".