Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Как ты далёк от практической работы музыканта!!! Ну просто мимо!!! Я вообще у ребят на халтах в лучшем случае видел только встроенные в пульты эквалайзеры на 5-9 полос (сам так работаю). Отдельно эквалайзеры можно встретить у музыкантов в ресторанах, и то не часто. Абсолютное большинство музыкантов по халтурам ездят без него.
|
Как вы любите делать скоропалительные выводы, даже не прочитав внимательно сообщение.

Я прекрасно знаю, как работают музыканты в ресторанах и на халтурах (слово это мне очень не нравится). Мало того, что моя супруга работает певицей в ресторане, так еще, очень часто приходится выезжать по работе в подобные заведения.
В большинстве (подчеркиваю не во всех,а в большинстве) случаев именно так и работают, как вы написали. Но те, кто попробовал работать
так, как положено очень не хотят возвращаться к встроенным эквалайзерам, обработкам и начинают очень уважать, а иногда даже любить мониторы и компрессоры.
Отдолбить "халтуру" можно и с посредственным звуком и на аппарате без изысков (к чему, как я понял из некоторых ваших сообщений, вы часто прибегаете), но человек уважающий слушателя, уважающий себя как музыканта и профессионала постарается всегда сделать максимально хорошо свою работу на наилучшем звуке, возможном в данных условиях.
Лозунг: "Как платят - так и работаем" неприемлим для человека, который имеет претензию называть себя музыкантом. Музыка - это в первую очередь искусство, а только потом - способ заработка себе на хлеб с маслом. И именно из-за тех, кто "косит бабло" в любых условиях, люди перестали уважать профессию ресторанного музыканта (да и музыканта вообще). Часто слышу заявления: "сейчас за музыку платить нехотят!" "Живой состав не прокормишь" и т.п. Но никто не задумывается, что это лишь следствие потери музыкантом уважения к себе и публике. Следствие перехода от творчества к выжиманию денг. А потребитель, он не лох и не дурак. Он совершенно справедливо не хочет платить за вокализы под ноутбук при полном отсутствии драйва и экспромта, присущего живому исполнению (без минусов). И то что "директорам ноутбуков" еще платят деньги в ресторанах и что-то заказывают - не более чем дань традиции, примерно то же, что и кидать монетки в фонтан.
Только тогда, когда музыканты начнут работать так как должно, стараться лучше исполнить ,а не больше заработать или понтануться перед коллегами, может быть и вернется былое уважение к профессии со стороны публики. Хотя мне думается, что этого уже никогда не будет, увы.
И как эпилог:
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Приехал, включился, быстренько настроился и вперёд.
|