Aleks-K,
Мне кажется, нужно смотреть не какой дешевле, какой дороже, а что конкурс реально может дать, кроме очередного диплома. Кто в жюри ( то есть, может ли вас кто- нибудь заметить и предложить дальнейшее сотрудничество), какие призы: дипломы с пятикопеечными вазочками, или действительно что-то стоящее, типа денежных премий и т.п, как и какими средствами массовой информации освещается мероприятие.
Знаю много конкурсов, где и недорого и организация прекрасная, и дипломы получают практически все участники, вроде "дипломант второй степени"... И вроде все хорошо, а толку- ноль.
Также, знаю достаточно бестолковые по организации Фестивали, которые могут принести конкретную пользу. Да господи, даже организация "Новой волны" в Юрмале оставляет желать лучшего! А уж про телевизионные проекты типа "Народного артиста" я вообще молчу.
Все это говорю не голословно, сама устраиваю Международный Фестиваль в Питере, вхожу в Оргкомитет различных Фестивалей и конкурсов, а также часто сижу в жюри, как квалифицированный специалист по эстрадному вокалу. И кол-во Фестивалей и конкурсов, в которых я принимала участие тоже зашкаливает за приличную цифру.

Короче, знаю, что говорю.