Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 08:22   #38
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vokalmen
HSH, в среде музыкантов фраза не гони пургу не считается оскорбительной. Пообщайся с музыкантами и многое для тебя станет более понятным.
К сожалению, в среде музыкантов не считается оскорбительным многое, за что в нормальном обществе по голове, мягко говоря, не погладят. А с музыкантами мне приходится общаться намного больше, чем хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
я и являюсь в полном смысле этого слова профессиональным певцом с высшим музыкальным образованием по классу вокала и приличным стажем работы на профессиональной сцене. В вашем Пятигорском театре, между прочим, я тоже пел в году так 1995-м с одним очень известным государственным коллективом, и пробивал своим голосом и хор и оркестр без всякой усилительной аппаратуры. А сейчас я ещё и преподаю вокал на эстрадном отделении в высшем учебном заведении
Резве я сомневался в ваших вокальных способностях?! Ни секунды! (и это, учитывая то, что ни разу,к моему огромному сожалению, не слышал ничего в вашем исполнении)
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
и что в пении профессионально, а что нет, ты лучше спроси у меня, а не пиши разные глупости.
Если у меня возникнут вопросы по вокалу, то непременно воспользуюсь вашим предложением!
Что касается того, что вы пишете относительно тем не связанных с вокалом, мне тоже очень часто кажется глупостями, но я об этом не извещаю общественность. Обоснованные контраргументы, как првило, лучше доказывают Вашу правоту, чем ярлыки из серии "глупости-пурга-ерунда-ничего не понимаешь".

Вопрос не по теме: Вас в детстве били?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от yamaha55
А чем же?
Эквализация, помогающая решить ниже перечисленные проблемы:
Цитата сообщения от уважаемого Vokalmen:
"Довожу до сведения: отмастерённый материал тоже всегда приходится подвергать эквализации. Причин этому великое множество: то акустика помещения уродует звук, то расстояние до слушателей большое или, наоборот, маленькое, то акустика с достаточно кривой АЧХ. Причин необходимости эквализации множество. А убогие эквалайзеры в стерео линейках-это чисто бюджетный вариант"

производится эквалайзерами имеющими намного больше, чем три полосы и добротность сильно превышающую добротность канальных эквалайзеров, даже полупараметрических.
Эквалайзеры на каналах предназначены больше для тембральной эквализации, и никак не для точного исправления АЧХ акустических систем, вы то об этом наверняка знаете. Ведь, даже при попытке придавить обратную связь микрофона с помощью полупараметрика на канале, вы вместе с вредной частотой сплющите добрую треть всего вокального частотного дианазона. Разве это правильно?

Если отмастеренный материал ВСЕГДА приходится подвергать эквализации, это значит либо, что материал плохо отмастерен, либо что вся система просто плохо настроена. Когда всё хорошо, то ручки на канальных эквалайзерах в стереогруппе, как правило, стоят в положении 0 dB. И, насколько мне известно, это хороший тон.

По поводу бюджетности двухполосных EQ в канале тоже можно поспорить. Эта практика встречается на консолях, которые к бюджетным имеют такое же отношение, как и "Бентли" Филиппа Киркорова

Последний раз редактировалось HSH; 05.02.2009 в 08:40 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация