Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 18:07   #10
Добрый но колючий

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
бывает оператива, не работающая со стандартными настройками БИОСа;
Вы так решили? Возможно проблема либо в самой оперативке, либо не верно сработал ПОСТ (бывает, не исключаю) Но чтобы от этого избавиться, опять же нужно сбросить БИОС (не перемычкой!!!) И тогда БИОС по новому, определит устройство расположенное в слоте! Информацию о необходимой конфигурации для данного устройства, берет тоже ПОСТ у самого же устройства! Я имею в веду что, конфигурация в БИОСе подстраивается автоматически под опрашиваемое устройство (частоты например, и другие тонкие параметры) Может быть я не так выразился ранее, сказав, что стандартные настройки БИОСа... Точнее БИОС изначально берет эти самые настройки у устройства (за исключением некоторых других настроек), так что в некотором роде получается стандартные настройки устройства! И разве устройство не может работать со своими стандартными настройками (с которыми оно определяется)?? Ответ может! И более того обязано! А если оно не работает то БИОС уже тут не при чем, не его вина!
Цитата:
также когда установлены 2 видеокарты; также, когда RAID; когда винты ATA-шные и SATA-шные вместе стоят;
Не хочу повторяться, но все тоже обязано работать со стандартными настройками! И будет! Но единственное исключение это ATA и SATA ну или ATA и PCI RAID контроллеры (дополнительные)... Здесь вероятность того, что все определится, НО начальная загрузка будет выставлена с Винта который сидит на ATA (на маме)... но я не думаю, что поменять местами винты в БИОСе с которых необходимо загружать ОС будет так уж проблематично! Разве нет?
Цитата:
когда шлейфы не определяют приоритет автоматически; когда кулер низкооборотный стоит
А что обязательно нужно использовать на винтах перемычку кабель селект? По моему это самое глупо использование такого вид подключения винтов к одному шлейфу, могут быть конфликты между ними! И зачем если есть мастер и слэйв? Да и в большинстве случаев проблема тут в самом кабеле!
Ну а что касается куллера, то о таком в первый раз слышу! Хотя по логике вещей не буду и отрицать, что БИОС может ругаться на низкие обороты, исключительно в целях безопасности от перегрева проца!!! И я бы, как и любой другой человека, не игнорировал бы ругань БИОСа и отказ работать, в данном случае! А пошел бы, и купил бы себе, нормальный, куллер за 250 рублей (так как такой проблемой могут страдать старенькие куллера)!! И не стал бы гробить свой компутер вопреки предупреждений БИОСа на мои желания хитро сэкономить (а в дальнейшем в случае чего лишиться проца!

В общем, не буду спорить!!! Пусть каждый останется при своем мнении! Согласны? Давайте жить дружно!
prestig (21.03.2009)
Дополнительная информация