Цитата:
Сообщение от Pavell
Это так кажется по началу... У меня долго была 105-я, она конечно лучше многих Акг, но вот с тем же 47 Джоймиком ее не сравнить, хотя по цене они одинаковы. Или с ламповыми Роудами. Октавы - мики начального уровня, иногда хорошо подходящие к какому-нибудь голосу. В парке их держать нужно, но делать основными на студии - нет. Я честно, не знаю, серьезных студий с Октавами. В основном Дпэй, Нойманы, Роуды. Никто не рискнет предложить записаться в Октаву...
Во вложение файл, в котором голос и акустические гитары накоплены миком RODE NTK, вряд ли на Октавах можно сделать что-то подобное...
File Name: 11-Track 11.MP3
Size: 8MB | http://www.sendspace.com/file/howsw8
|
Я не представляю себе, как можно не свести нормально с МК-105 голос(обалденно сводится). Снобизм на постсоветском пространстве велик и могуч! RODE NTK по моему совету купил лучший мой друг. Хороший мик, но после лампового ГэДэЭровского Гёфеля (мой друг сильно пожалел, что поспешил продать этот обалденный раритет), он нам не показался таким уж распрекрасным, хотя мне он подходит на все 100. Всё относительно. На западных студиях в Октавы просто пишутся и пишутся великие артисты, а не рассуждают, что Октавы чем-то хуже других микрофонов. Роуды, те, что подешевле и классом пониже NTK, я бы не сказал, что такие все обалденные, скорее наоборот. С NTK тоже приходится возиться, например, без Де-эссера свести нормально с ним не получается. И с Нойманом пришлось пересводить, потомучто я спел чуть ближе (увлёкся) и был избыток низких в некоторых местах (прям как в SM58, когда близко в него поёшь).
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavell
Во вложение файл, в котором голос и акустические гитары накоплены миком RODE NTK, вряд ли на Октавах можно сделать что-то подобное...
File Name: 11-Track 11.MP3
Size: 8MB | http://www.sendspace.com/file/howsw8
|
Знакомое звучание: согласная "С" торчит, а гитара конечно в НТК пишется и сводится великолепно. Мой друг сам прописывает акустическую гитару именно в НТК и записывается всё ну просто супер.