Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 07:11   #5
Местный
 
Аватар для гурман
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: КИЕВ
Сообщений: 337
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 18
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
Во время живого выступления на концерте использовать конденсаторный микрофон с большой диафрагмой можно, конечно, но при этом он схватит и отзвуки зала, и фонограмму, и т.д., и т.п. Я у себя пишу их Сенхами Е835 - всё равно их на сцене как минимум 6 штук стоит. Руководитель коллектива расставляет детей на микрофоны сама - ей же выгоднее, чтобы коллектив прозвучал нормально. Коммутирую микрофоны на стереоподгруппу, ею регулирую общий уровень микрофонов, и с выхода же подгрупп беру сигнал на запись. Потом уже в компьютере подкладываю их же минус, обрабатываю вокальные партии, свожу в кучу.
В варианте автора подойдут любые микрофоны из приведенных, но их нужно несколько. Если же писать студийным микрофоном, то и писать, как в студии - по одному солисту наложением. Сначала выбираются самые сильные солисты, хорошо знающие свои партии, а потом уже под них пишутся все остальные.
PS. Из личного опыта...
Согласен со всем, кроме того что писать по одному человеку. А если в хоре порядка ста человек - это скока ж времени пойдет на запись и сведение.
Я озвучивал хор восемью микрофонами - 4 Байера подвеска и 4 АКГ 1000 на стойках. А записывали - просто в пустом зале на 4 студийника.
__________________
Музыка - душа человека!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
гурман вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация