Valle,
Первое, из-за чего кривости - это лад (мажор, минор). MIDI-исходники с мажором проходят, с минором - :(. Инструмент требует C maj, C maj7. И хотя песня, написанная в миноре, будет исполняться в нем же, такая конвертация нужна для правильного воспроизведения аккорда. В StyleWorks у меня что-то получалось, если режим секции "Melody" (не "Chord"), но все равно неточностей полно и в итоге - каша.
Во-вторых, StyleWorks ошибается с типами инструментов, изменить звучание у меня не получилось. В итоге - звуковой бред.
В третьих, StyleWorks (особенно XT) виснет и вылетает.
Сейчас извращаюсь в One Man Band, предварительно сменив в секвенсоре лад с эолийского (гарм. минора, мелод. минора и т.д. методом подбора) в ионийский (диатонический мажор). С аккордами прокатывает, с мелодией пока нет.
Как мне кажется, проблема создания хорошего стиля из midi это конвертация лада. Но это все время, кнопки, монитор, намучаешся и играть потом не хочется.
В StyleCreator секции создаю, а переходы не получаются, также как и вступление, ибо во время записи воспроизводиться мажор, а мелодию вступления надо писать в миноре. Инструкции к StyleCreator, к сожалению, нет.
XGWorks не пробовал. Сейчас скачаю, посмотрю.
|