Цитата:
Сообщение от audioritm
А ты попробуй спеть высокие ноты тихо - врядли получится - (я так понял, что ты не поёшь.)
А меры борьбы с этим,- лично я с братом вижу такие - колонки располагаются за нами, многие ставят их впереди себя.
Нам хорошо, громко слышно, а в зале нормальная громкость.
|
Не пою (в смысле работы). Вопрос не в том, чобы пытаться спеть высокий пассаж на уровне шепота. И ясно, что существует некий необходимый минимум громкости для определенного помещения, аппарата, вокалиста и музыкального произведения, такой, чтобы голос исполнителя не торчал над фонограммой и обработкой. Также мы все прекрасно знаем, что на этом минимальном достаточном уровне громкости мало кто работает. Что намного легче навалить фонограммы, холла-дилея, чем четко выпевать нюансы, выдерживать длительности и точно брать ноты
По поводу того, что музыканты себя не слышат и по этому работают громче чем нужно для комфорта слушателей, то это явный баян. Подобные казусы я периодически наблюдаю и там, где музыканты прекрасно мониторятся.
Цитата:
Сообщение от sharap
Самый кординальный и простой метод, который использовал Геннадий Долодказин,
во времена работы в Руси, году эдак 1980, это поставить замок на крышку пульта, после того, как все уровни выставлены по максимуму.
|
Это не выход. Уровнем громкости просто необходимо работать постоянно. Разный характер музыки,разные уровни фонограмм, изменение количества, настроения и степени опьянения публики требуют изменять и количество звука, выдаваемого на гора героическими тружениками микрофона и ноутбука.
Цитата:
Сообщение от oleg99
-либо звук,-либо "салон";_либо петь,-либо магнитофон!
|
Ну, не знаю... бывал я в классных заведениях, где музыкантам, видимо в силу того, что они инопланетяне, работали негромко (т.е. инструменты в фонограмме звучали на своем естественном уровне громкости) и это ни коим образом не мешало музыкальности и красоте того, что они делали.