Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 10:32   #8
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от audioritm
А ты попробуй спеть высокие ноты тихо - врядли получится - (я так понял, что ты не поёшь.)
А меры борьбы с этим,- лично я с братом вижу такие - колонки располагаются за нами, многие ставят их впереди себя.
Нам хорошо, громко слышно, а в зале нормальная громкость.
Не пою (в смысле работы). Вопрос не в том, чобы пытаться спеть высокий пассаж на уровне шепота. И ясно, что существует некий необходимый минимум громкости для определенного помещения, аппарата, вокалиста и музыкального произведения, такой, чтобы голос исполнителя не торчал над фонограммой и обработкой. Также мы все прекрасно знаем, что на этом минимальном достаточном уровне громкости мало кто работает. Что намного легче навалить фонограммы, холла-дилея, чем четко выпевать нюансы, выдерживать длительности и точно брать ноты

По поводу того, что музыканты себя не слышат и по этому работают громче чем нужно для комфорта слушателей, то это явный баян. Подобные казусы я периодически наблюдаю и там, где музыканты прекрасно мониторятся.
Цитата:
Сообщение от sharap
Самый кординальный и простой метод, который использовал Геннадий Долодказин,
во времена работы в Руси, году эдак 1980, это поставить замок на крышку пульта, после того, как все уровни выставлены по максимуму.
Это не выход. Уровнем громкости просто необходимо работать постоянно. Разный характер музыки,разные уровни фонограмм, изменение количества, настроения и степени опьянения публики требуют изменять и количество звука, выдаваемого на гора героическими тружениками микрофона и ноутбука.
Цитата:
Сообщение от oleg99
-либо звук,-либо "салон";_либо петь,-либо магнитофон!
Ну, не знаю... бывал я в классных заведениях, где музыкантам, видимо в силу того, что они инопланетяне, работали негромко (т.е. инструменты в фонограмме звучали на своем естественном уровне громкости) и это ни коим образом не мешало музыкальности и красоте того, что они делали.

Последний раз редактировалось HSH; 02.04.2009 в 10:48
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация