Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 21:50   #35
Добрый но колючий

Вес репутации: 19

maestro116,
Дак вот в том то вся и беда, что есть 50 герц, и говорят можно избавиться дибоксом! А что как, я и сам не знаю.... Знаю что если как ни то "создать" искусственно землю, то шум пропадет! А как чего, не знаю, вот и думаю сейчас а дибокс ли мне нужен? Может что то другое? Вроде по 50 герц была уже на форуме подобная тема, там сошлись на том что, если вообще за изолировать земельный провод от вилки то 50 герц пропадают (сам пробовал к телику подрубать звук ноута, вроде помогает), а ту везде и усилок и пульт и ноут подрублены к розеткам не имеющим усы заземления! И все равно 50 герц жужат!

Цитата:
Сообщение от tamalex
Из практики - если бук рядом с пультом, то напрямую в линейный вход никакого фона ни разу не было, хоть со встроенной, хоть с внешней звуковухой.

А если метров 30-40 от пульта, и с него идет видео на проектор, да еще рядом с ним видеомикшер - вот тогда приходится ставить ди-боксы.
Ну вот сам не знаю как но есть фон! Но дибокс помогает?

Кстати по поводу оптронов вычитал в одной из книжек по радио технике, цитирую:

Оптическая связь имеет большие преимущества по сравнению с трансформаторной связью в тех применениях, где решаются задачи эффективной коммутации и прерывания сигналов. Оптическая связь обладает высокой помехоустойчивостью, невосприимчива к наводкам переменного тока, переходным процессам, выбросам. Передача сигнала осуществляется в одном направлении, в результате любые изменения нагрузочных условий не оказывают ни какого влияния на входные параметры (полная развязка входа и выхода). Кроме того, оптроны превосходят развязывающие трансформаторы и реле по быстродействию.

Не зря наверное я опять наткнулся по случайности на эти слова (книжонку просто листал в поисках другой инфы)! И все же мне кажется что лучше сделать на оптике! Пусть это будет что-то страшное, монстрообразное, но я почему-то уверен что этот вариант будет как раз эффективен на 98% (не же ли транс, что-то я в нем сомниваюсь)... Все же пару микросхем на платке это не так страшно... Не сочтите за назойливость (к данному подходу), но мне кажется что так будет лучше, может кто не будь поможет составить схемку с использованием оптрончика и АЦ/ЦП преобразователями? Буду очень признателен!!!