Цитата:
Сообщение от maestro116
Я так понял, Вы совершенно уверены, что шумит ноутбук.
|
Ну если при подключении ноута такая фишка, и не обязательно к пульту, к телику вот на пример (не важно за чем, главное что нужно!), то наверное все-таки ноут источник... А в некоторых местах (либо в другом месте, либо к другой аппаратуре) фона нет! Хотя с другой стороны ноут может и не являться источником, а как бы возбудителем фона в источнике (так как трудно сказать от куда 50 Герц берутся)!
Цитата:
Сообщение от maestro116
Если весь остальной тракт работает нормально и устойчиво, рекомендовал бы не забивать себе голову всевозможными экзотическими способами, а поменять источник звука.
|
Ну это с какой стороны посмотреть, все же с ноутом то удобно! Менять источник звука, и так же вылазить из шкуры (как и с исполнением супер монстрообразного Дибокса или еще какого устройства), тоже мягко говоря не удобно! Бывают случае когда замена источника звука в некоторых случаях не удобна!
Цитата:
Сообщение от maestro116
Поверьте, мы работаем с многообразием источников звука, в том числе и ноутбуки (правда Apple Macintosh) и никогда не сталкивались с подобной проблемой.
|
Я БЕЗУСЛОВНО верю вам!!! Да и даже не удивительно что с такими машинами (Apple Macintosh) у вас проблем не возникало, на сколько мне известно, с такими компами ну очень редко возникают какие либо проблемы (и стоят такие машины, соответственно)!
Цитата:
Сообщение от maestro116
Дело в том, что в тракт уже вмешались пресловутые 50 (50-ли?) герц, причем в стриме полезного сигнала линейного выхода источника звука. Что трансформатор, что оптрон так же добросовестно передадут его дальше, "посчитав" полезным сигналом.
|
А вот здесь, не могу с вами согласиться... То что 50 герц есть это 100% их не спутать! Но дело в другом - Эти 50 герц дают о себе знать лишь при коммутации общего провода от ноута к любому другому устройству (на корпусе которого за отсутствием заземления есть 50 герц)! А вот например если мы подключаем к выходу ноута наушники, то 50 герц нет! А от сюда следует вывод, что в карту не чего изначально не подмешивается (50 герц), все чисто, а значит оптрон ("эквивалент" наушника) при потери взаимосвязи с общим проводом пульта (например), не будет передавать этот фон! Так как не чего не с чем не соприкасается!
Цитата:
Сообщение от maestro116
Если не убедительно, проделайте следующее. Запишите на любой носитель с любого генератора НЧ 50 герцовый сигнал, затем воспроизведите его. НИКАКОЙ ДИБОКС не предотвратит точное воспроизведение этого сигнала через аппарат.
|
При всем моем уважении к вам!

Не убидили!

Объясню по чему! На самом деле даже эксперимент ставить не надо, потому что это похоже на "О чудо прогу" которая вырезает из песни голос! Я хочу сказать, тем самым, что написано пером то не вырубить топором (это наверное уже все знают)! Между вашей версией фона и версией подмешивания фона при определенных условиях (прямое контактирование ноута и пульта), есть все же какая не какая разница, согласитесь? С утверждением, что в данном случае (если записать и воспроизвести фон) мне дибокс (или что-то еще) не поможет, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН (и не должно помочь, собственно говоря)!!! Так как фон уже находится на записи, а не возникает при определенных условиях воспроизведения этого исходника! Так что если это дело не на записи, то это еще можно предотвратить!

Разве вы не согласны?