Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Но существование заводского ЗИПа, действительно, вещь странная, ведь ремонтировать динамик должны какие-то умельцы на месте и за кривизну или прямоту их рук завод отвечать не может при самом расчудесном ЗИПе.
|
На ЖБэЛовских ЗИПах (существование которых категорически отрицает наш дорогой Маэстро) так и написано, на чистом аглицком языке: " Установку осуществлять только в авторизованных мастерских!". Иностранцы, они же себе не враги и к дяде Васе любимый динамик не попрут.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Да сколько там той меди, даже в серийном производстве... Алюминий тянуть, прокатывать, мотать, паять на мой взгляд дороже...
|
Медь сейчас стоит от 250руб за кг лома.
Алюминий от 70руб. в изделии (пруток, лист и т.д) лом, значит от 50-60 руб.
Как вам разница в пять раз в цене да еще и в промышленных масштабах? Плюс разница в весе затрачивемого материала... так что, больше пяти раз! Заманчиво! Остается только убедить всех в том, что это новая технология невзгребенно улучшающая качество звука динамика!
Я не утверждаю, что дело в этом, я просто предполагаю. Каждому из нас знакома ситуация, когда какое-либо "ноу-хау" призваное съэкономить энную сумму производителю выдают за технологический прорыв и новый качественный скачок. И в нашей сфере это тоже частенько происходит.
А пуганый воробей, сами знаете...