Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2009, 11:09   #26
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,372
Поблагодарили: 3,212
Вес репутации: 30
Репутация: 436
По умолчанию

Для состава малого комплекса бюджетной категории для малых форм- полагаю, "продувка", измерение акустических параметров кафе-ресторана-кабака ВООБЩЕ ИЗЛИШНЕ, то бишь- не нужно. Не имеет смысла. Тут работает правило- соотношение стационарного объема к переменному объему. Говоря проще- акустический объем помещения должен многократно-на порядки превышать суммарный объем тел зрительской массы. Тогда только в измерении есть какой то смысл. А в кабаке-ресторане-фойе это бессмысленно, там это соотношение не столь велико.

Добавлено через 3 минуты
Дэдди. устройство задержки- довольно полезная штуковина. Скорость распространения звука, знаешь- довольно низкая, примерно 330 метров в секунду. И в довольно больших помещениях, особенно в узких и длинных, при условии устройства три-квадро-многофоника ( установка тыловых АС) нужна (желательна) задержка для фронтальных АС. Пока звук долетит до слушателя, которым далеко до фронтов, но близко от тылов. Без задержек получается какофония.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось maestro116; 16.05.2009 в 11:16 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация