Для состава малого комплекса бюджетной категории для малых форм- полагаю, "продувка", измерение акустических параметров кафе-ресторана-кабака ВООБЩЕ ИЗЛИШНЕ, то бишь- не нужно.

Не имеет смысла. Тут работает правило- соотношение стационарного объема к переменному объему. Говоря проще- акустический объем помещения должен многократно-на порядки превышать суммарный объем тел зрительской массы. Тогда только в измерении есть какой то смысл. А в кабаке-ресторане-фойе это бессмысленно, там это соотношение не столь велико.
Добавлено через 3 минуты
Дэдди. устройство задержки- довольно полезная штуковина. Скорость распространения звука, знаешь- довольно низкая, примерно 330 метров в секунду. И в довольно больших помещениях, особенно в узких и длинных, при условии устройства три-квадро-многофоника ( установка тыловых АС) нужна (желательна) задержка для фронтальных АС. Пока звук долетит до слушателя, которым далеко до фронтов, но близко от тылов. Без задержек получается какофония.