Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 13:17   #8
Заблокирован
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Lemberg
Сообщений: 1,332
Поблагодарили: 692
Вес репутации: 0
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
А если менялись как у меня?
Сегодня дождь достал,делать нечего взял и разобрал свой резервный усилитель в котором кулер то работал-то нет.
Пыли и грязи небыло совсем,фены вручную крутились легко (их всего 2 шт.каждый на свой канал),да и маловероятно что сразу два фена накрылись-погрешил на управление .К радиатору прикручены два терморезистора (?Ну а что еще это может быть такое большое круглое,металлическеий корпус,крепиться к радиатору двумя винтами,и с двумя выводами на разьемах,откручивать их не стал,они на мастику поставлены,залачены, и маркировки не видно пока не снимешь).Один из них через транзисторный «ключ» управляет реле отключения питания, а второй включен на прямую последовательно в цепь питания кулерами.Не стал заморачиваться-замерять напряжение на фенах в зависимости от температуры (и чило оборотов должно естественно меняться от сопротивления термистора) тупо поставил перемычку на плату перемкнув термистор.Теперь на фенах бешеные обороты (24в все время),таких раньше не наблюдалось, усилок как из холодильника все время и стало шумновато.
Вопроос:не изменится ли теперь режим работы оконечного каскада ввиду изменения теплового режима выходных транзисторов?
Про усилитель:
Брал давно,в начале 2000-х,как «американца»,модель BIEMA W220, за малые габариты и вес.Работал в самых экстремальных режимах.Вскрыл в первый раз.
В конструкции нет ни одного «самореза» все на качественных винтах,на лаке,нигде никакой пластмассы все «железно» очень.Разбирать-собирать без проблем одно удовольствие,все разъемы очень качественны, качественные монтажные провода большого сечения.Сломать,повредить или оборвать и при желании ничего невозможно. При вскрытии внутри небыло за много лет эксплуатации никакой грязи и пыли-все вентиляционные отверстия надежно защищены от пыли специальными фильтрами.Что порадовало-нет ни одной микросхемы, все сделано на здоровых «кондовых» транзисторах,почти все на радиаторах, все маркировки на деталях проставлены,на всех крупных деталях,в т.ч. на выходных транзисторах указана страна изготовитель Japan или USA (недавно ремонтировал китайский усилок,сгорел оконечник,-ни на одном транзисторе и микросхемах не было ни маркировки ни изготовителя,девственная чистота на деталях , на выгоревших резисторах нет номинала , принципиальной схемы естественно тоже нет, так и не подобрал замену ) А в этой Биеме вся пайка явно ручная и надежная,припоя не жалели,отладка схемы осуществлена в ручную «набором» т.е. «навесом» параллельно сопротивлений,что предусмотрено платой.Да и переключатель 115\220в есть,так что вроде и правда усилок не китайской сборки,да и в те годы еще не все производство «трудолюбивым» отдали.Единственное сомнение вызвали электролитические кондеры блока питания-при очень малых размерах 8200мкф? Встречал такие-через 6-8 лет становятся «погремушками»-пересыхает электролит,правда эти не меньше прожили.
Фены 24в 0,32а напрямую только что усилок не улетает от реактивной тяги.

биема теперь вся китай,но не о том.
то .что закоротил термоключи,это плохо тк гудит сильно,и на двух каналах они не могли вылететь,может резистор в послед с вент накрылся,а вообще не пожалей пару баксов и завези к специалисту
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Василий54:
КП (25.05.2009)
Дополнительная информация