Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 21:29   #33
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Может включить пока на прогон?
Я так и сделал.У меня фены были родные,исправные.Но без термистора (с перемычкой) стали крутится и шуметь ГОРАЗДО сильнее.Усилитель ВООБЩЕ не нагревался,не выходил на тепловой режим,был все время как из холодильника вынутый.Но у меня фены мощнее-на 0,32А 24В.И их 2 шт в параллели.
Поставь свой усилитель на часок в режим холостого хода,потом пощупай центр пропеллера (в месте оси).У меня при максимальных оборотах он был теплый и сильно воняло разогретой (не горелой) пластмассой.Если все нормально, погоняй под номинальной нагрузкой в корпусе ,чтобы вытяжные отверстия корпуса потеплели(как ты и обьяснял) Если нет-то если два кулера-включи их последовательно,если один-то омметром измерь сопротивление фена и включи последовательно ему примерно такое же сопротивление мощностью около 0,25Вт. У меня после уменьшения оборотов в 2 раза от номинальных (напряжение на каждом кулере включенными последовательно 12В) все стало нормально-и не шумит,и не перегревается,и "тепленький" как надо.Сегодня отработал на максимуме банкет 8 часов на нем.
Вообще-то кулеры могут быть предназначены для разных режимов работы-постоянный (как в компьютерах ) и повторно-кратковременный (тогда нельзя включать надолго на полное напряжение).
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация