Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 01:20   #111
Заблокирован

Вес репутации: 0

Прочитал я все советы по теме "Помогите выбрать микрофон" и решил обобщить , дополнить и попытаться сделать конкретные выводы. Главное при выборе микрофона для себя-это точно знать, с каким усилительным комплектом этот микрофон будет использоваться. Если аппарат среднего качества звучания, то микрофоны средней ценовой категории
(Shure SM58,AKG880,Sennheiser E835 и т.д.) будут звучать приемлимо. Именно для работы с такой аппаратурой эти микрофоны и разрабатываются. Если аппарат высококачественный, то в таком случае надо покупать или динамические микрофоны с более гладкой частотной характеристикой, например AUDYX OM5, OM6 или Bayerdynamix OPUS69 и т.д., или конденсаторные. Но, в любом случае, конденсаторный микрофон будет звучать в любом аппарате лучше динамического, причём, мною замечено, что даже дешёвые конденсаторные микрофоны звучат лучше более дорогих динамических, например Invotone CM-550PRO. У динамических микрофонов средней ценовой категории сильный подъём в области средних частот и этот подъём в дорогой акустике с гладкой частотной характеристикой сразу слышен и голос начинает звучать окрашенно, что можно исправить только многополосным эквалайзером. Я сам певец и работаю на разных точках и на разных комплектах аппаратуры, и когда я ставлю конденсаторный микрофон, то все динамические по звуку сразу залипают. Эти микрофоны по-настоящему честно воспроизводят звук, что многим бесголосым и бездарным певцам не нравится. У самого у меня 3 комплекта аппаратуры и более десятка микрофонов разных фирм.C дорогим звуком NEXO я использую только конденсаторные микрофоны, особенно люблю Shure SM86, а с акустикой ALTO я использую больше динамические микрофоны, особенно мне нравится по звуку Shure PG58 (дешёвый, но звучит красиво , мягко и чувствительней SM58).Я согласен с теми, кто советует послушать микрофон в тех колонках, на которых работаешь и выбрать на свой вкус.И ещё хочу добавить:дешёвые микрофоны великих брендов брать нельзя, потому что это полное дерьмо. Разные Invotone, Wharfedele,Beringer,Arthur Forty,NADY и наша Октава долларов за 30-40звучат лучше.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация