Цитата:
Сообщение от prozvuk
Ген, я где-то слышал или показалось, что ты свои пятнашки в Нексо уже менял?
|
Я их не менял. У меня их украли (из 2-х колонок). Больше я аппаратуру нигде и никогда даже на короткое время без присмотра не оставляю. В PS15 динамики снимаются за пару минут.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от HSH
[b]
Что касается контроллера, то лично мне непонятно, как можно, не сжимая динамический диапазон до степени сильной заметности, не перегревать катушки динамиков клипующим!!! (как было написано выше, кажется Геннадием) усилителем, в несколько раз превышающим по мощности АС?
|
Вот в том-то и дело, что непонятно, и не только тебе...
Понятно спецам. Только вот самая лучшая современная акустика великих брендов работает под управлением контроллеров. И чем дальше-тем больше, и уже даже в бюджетных моделях котроллеры появляются.
Лет так 30 назад непонятно было, как с 2,5 литра движка снять 250 лошадей, а сейчас запросто, а пройдёт немного времени и с этого объёма 500 лошадей снимут, а кто-то будет говорить: "Непонятно!"

.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от HSH
Вы будете смеяться, но именно за понты люди и платят самые большие деньги.
А что означает термин "оптимизация звукового сигнала"? И как можно оптимизировать сигнал так, чтобы на подводимой мощности превышающей рабочую мощность динамика избежать нагрева катушки не снижая тока и напряжения в "Пиковых" моментах, тем самым не сужая динамический диапазон?
|
За понты платят, но здесь высокотехнологичный продукт, а не понты, ноу-хау, а это стоит денег. Хотя я считаю, что цены на эти продукты завышены.
У меня нет особого желания разбираться что, как и почему. Просто я ставлю пару небольших колонок, подключаю их к усилителю 2х1200w на 8ом через контроллер, и звуковое давление, и качество звука меня впечатляют. А тот кто не видел и не пробовал, говорит: "Не может быть такого!",-хотя люди во всём мире покупают такое, пользуются и вопросов и сомнений у них не возникает.