Цитата:
Сообщение от Vladimir
4prosound,
Если это не только реклама, то может можно с конкретными чертежами этого чуда познакомиться?
|
Я этот саб упомянул для примера, как удачный 12" из моего репертуара.
По поводу чертежей, у меня их нет, вообще не помню, чтобы фирмачи их раздавали. Думал, может у tda-audio есть подобные чертежи, но судя по его реакции... Наверное у российских производителей ПРО акустики не особый интерес к малогабаритным сабам, да и это не удивительно. Это чисто мое мнение.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от V-Hunter
Для дискотек (профессионального использования) - это несерьезно. Определенно, схожий по размерам двухполосник с 15-дюймовым низкочастотником даст бас глубже.
|
Тут я с Вами не соглашусь:
1. Часто случается в фиксированных инсталляциях, что необходим невысокий саб, который можно спрятать под низкую сцену, или даже в подоконник и т.п.
2. Двухполосник с 15-дюймовым низкочастотником если и даст бас, то при очень высоком % искажений в СЧ-диапазоне, т.к. в двухполоснике 15шка работает до 1000...Гц и выше. Я в своей практике еще не сталкивался с таким случаем, когда сателлит используют как саб и делят кросовером на 120Гц))). Считаю, что добротный саб с басовой 12шкой со специальным под НЧ-диапазон кабинетом, лежащий на полу, будет эффективнее, чем сателлит орущий на штативе с задранным НЧ!
3. В Москве (и не только) на каждом шагу кабаки, где чудокараокесолист с ноутом и орущими 15шками на палочках! Разговаривать вообще невозможно, а для танцев необходимо очень много принять... Лучше бы использовали некий люкасоподобный трифоник, пусть с 8-10" сателлитами, но отдельным управляемым сабом хоть 12"!