Цитата:
Сообщение от yamaha55
Не советую использовать компрессию на общий микс......,когда-нибудь по неосторожности порвёшь динамики,да и слух можешь повредить.
|
Это же каким надо быть неосторожным! И вообще, компрессор и максимайзер - разные вещи (хотя, наверно, это слишком сложно).
Цитата:
Сообщение от yamaha55
Станет меньше низа...,хм........... и вылезет вперед среднечастотный диапазон,
ну-Это смотря какой "осторожно- специалист" накрутит.
|
Если Вы хоть раз наблюдали за спектроанализатором при проигрывании современной музыки, уважаемый специалист, то должны были заметить, что на низких частотах возникают приличные "горки", вследствие работы баса и кика. (Так уж сейчас сводят). Компрессор на них совершенно адекватно реагирует и прижимает сигнал именно во время удара бочки или звука баса. Из-за этого получается легкий, а иногда и не очень лекгий эффект съедания НЧ в звуке микса. А, так как всё относительно, то середина становится относительно громче. Так понятней?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
компрессор то вот как раз нужен, я так понимаю, двух и более полосный, надо найти такой прибор да попробовать, только у нас я не слышал чтобы кто то пользовал такие
|
Многополосная компрессия - очень интересный и действенный инструмент, но обходится, как правило довольно дорого. Подобие трехполосного компрессора есть в BEHRINGER ULTRACURVE и называется DEQ - динамический эквалайзер. Если интересно - советую покрутить, полезное занятие.
Я же предлагал попробовать именно компрессию всего микса без разделения на частотные диапазоны, хотя, конечно, того же, или даже лучшего результата можно добиться и многополосной компресией.