Местный
Вес репутации: 24Репутация: 129
|
Утюг 2500 Киловата. Греет но не поёт. Как бы "ориентировочный" расчёт от 10 Ватт на чел при концерте салонной музыки и 40-50 Ватт для дискотеки и "клубника " и диско-попсы. А так -же по другим источникам 100 Ватт для попсы и 400-500 длля "клубняка". Хотя некорые особо"курящие" поговаривают как бы ещё поднять процентов на 30. (клиент всегда прав) При условии если маразм не затуманил оставшийся "мозг" если такой есть . А ес ли серьёзно - золотая середина 95-97 db в центре зала . Расчёты проффесионалов никто не отменял!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 час 21 минуту
За последние 15-20 лет музыка существенно поменялась . Оговорюсь . Клувная и DJ. То что было низом и от чего мы торчали раньше сей час отстой . И пусть со мной пытаются спорить все кому не лень ниже 50 Герц у "клувняка" просто нет . Кому интересно пусть измеряют хоть до опупения . Поэтому кнопочку"30-50"Герц обрезного фильтра на усилителе (если таковая есть ) лучше нажать . Зачем напрасно гонять волну и греть усилитель. Далее . Если мы хотим услышать низ, субы надо поставить вместе . Получим прибавку в 3 db. (Физика,блин) . Далее. Переводим усилитель в "мост " . При паралельной работе двух субов в паралель мощность удваивается(всё вытекает из законов пра,пра дедушки ОМА) плюс "МОСТ" опять прибавка. Вот так из того что было мы получаем то что должно быть. Как комутировать постарайтесь подумать сами. Почему я говорю "сами" , да просто потому что я сам из музыкантов и 10 лет оттарабанил в кабаке ,а первую свадьбу отыграл в 1971 году . Молодым и несовершеннолетним. хотелось играть и получать за это. Но поверьте с тех пор в самообразовании МУЗЫКАНТОВ ничего не изменилось . Если скрипач играет на скрипке он по наитию знает какие ему нужны струны , какая канифоль , как подтянуть смычок . И ещё много много тонкостей своегоРЕМЕСЛА .Да братцы -РЕМЕСЛА.А у современных "музыкантов" поражает вопиющее невежнство. Если ты гитарист-обязан уметь правильно поспаять свой шнур для гитары(даже если это делает кто то другой ,хотя бы проверить, правильно ли) . Если ты вокалист -Ты должен знать свой микрофон.Он ведь индивидуален как зубная щётка . И так далее. Простите отвлёкся . Так вот музыкант должен чётко представлять какие "низы" ему нужны и что "СУБ"это не просто ящик наподобии ящика для переправки посылок ,а определённая конструкция, изготовленная не на обум ,а подченённая определённым физическим процессам в ней происходящим. ФИЗИКУ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.!!!!!! Теперь после такого бурного предисловия, по сущесттву. Зная о том что происходит в среде (там где порой приходится выступать ,хочется нам или нет) нужно всегда отдавать себе отчёт в том что субы для помещения плохо работают на улице , "узкогорловые рупоры" начинают нормально воспроизводить с 5-8 метров(примерно) а в зале длинной 7метров их может и не быть. В коридоре будут. На улице будут .А в зале .НЕТ!!!!!!!!!!! Физика ,блин. Поднял суб на 1,25 метра над сценой----------волна отразилась от пола ,поменяла фазу ,сложилась с прямой волной и.............. взаимоуничтожилась. Образно говоря . Я не утверждаю что это будет именно 1,25. Может быть 1,32 метра . Может быть . И об этом в каждом конкретном случае надо знать и помнить . Что касается RCF это был и остаётся всегда класным аппаратом . И D усилители класное изобретение ,хотя довольно старое ,но получившее своё новое рождение при современной эллементной базе. Нам же всем лучше. Легко .Класно . Прогрес не остановить . И как бы не раздували шёки приверженцы виниловых пластинок каток MP3 формата продолжает победное шествие . Молодые за прогрес и урбанизацию. А вот хаить аппарат совсем не гоже . Если у вас чтото ломается игорит подумайте . Может я и"САМ ДУРАК" . На запорожце можно разогнатся до 180 километров .час , с горки , да и всего один раз. Но последствия!!!!!!!!!! И на красный светофор можно проскочить не всегда .Но почему то многие считают что лампочка перегруза на панели усилителя горит не для них. Не всегда удаётся проскочить. Я всех призываю .Давайте думать о своём аппарате . Это ведь лошадь на которой Вы косите зелень. А вот если не хватает силёнок . Сбавьте .Ведь Вы никому ,ничего не докажите , а вот сами на бабки поподёте. Может очень сумбурно, и обо всём. Просто наболело. "ЛАБУХИ" не упускайте возможности "самоучится" .В нашей стране это единственный способ чему- то научится.ю
Добавлено через 3 часа 11 минут
Простите меня форумчане . Никак не могу устоится. Сказку про то что лучше и чем сердце успокоится можно жевать до бесконечности . Да . К новому звуку надо привыкать как к новым ботинкам . Да ., все женщины красивы . И каждая для каждого своя . О вкусах не спорят. Но мне хотелось бы повторится . Нельзя о чём то судить только услышав «некоторое» высказывание «некоторых» А то ведь может получится как в старом анекдоте « Корузо, Корузо ,что такое Корузо ? Ни слов ,ни голоса , ни музыки . Одна лажа. И на вопрос ,где ты его слышал : на концерте , по телеку или в записи .Ответ : Да нет мне Васька тут чуток напел. Так вот и аппарат . Каждый для чего-то .Но не для «всего».И не надо себя тешить иллюзиями . А то прокатчики дураки. Таскают «субы» по 80-140 килограмм ,и более . А вот нам или точнее Вам судьба сделала подарок. Сказки остались в детстве ,да и то в Новый год. Все фирмы без исключения нас как минимум чуточку обманывают. Так вот после некоторых замеров ,оказывается , что и мощность чуть ,чуть недотягивает до заявленных параметров . И блок питания , тютельку в тютельку ,без какого-то запаса , да и пик мощности всего в течении каких-то 10 миллисекунд ,но про это почему-то забыли написать . Вот мы и ждем чуда .А король то ГОЛЫЙ. Это конечно не конкретно про RCF .Но нам –то хочется –громко, легко и дёшево . И чтобы всё на блюдечке с «голубой каёмочкой». Единственное что хочется пожелать .Как в жизни. Понравилось. Влюбился. Женись и живи в счастье и согласии . Это твоё. Так и с аппаратом. ЛЕС ПОЛ, да царствие ему небесное, сделал свою гитару со сплошным грифом, тоже не сразу был понят, терпел всяческие ухмылки и усмешки ,пока все не поняли насколько он был ГЕНИАЛЕН в своём поступке и новшестве, которое потом назвали величайшим изобретением в «гитаризме» . Покрутите ручки. Посмотрите повнимательней свои фанерки. Может всё-таки у Вас что-то не так . Однажды я слышал высказывание одной «свадебной поющей головы» что клубный аппарат (к стати Martin 2-S218 ,2-H3 плюс усилители Digam) полный отстой . И что у «ентой поющей головы» аппарат лучше . При этом работало это создание через пульт «Фоник» и микрофон типа Shure SM58 но значительней дешевле ,потому что он «китайский». Нет слов .Вот и делайте выводы.
Последний раз редактировалось Vladimeer; 18.08.2009 в 01:09
Причина: Добавлено сообщение
|