Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 08:46   #16
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Несколько слов про Виему220- 330.Продали довольно много . Отказов и поломок очень мало. Как правило это связано с конструктивом. Вентиляторы охлаждения прикручены к радиатору который успевает значительно нагреться до того момента пока произойдёт включение самих вентиляторов. Но надо отдать должное надёжности , как правило к фатальным результатам это не приводит. Как с этим бороться . 1. Перенести термо реле на сторону монтажной платы. Благо больших сил и умения это не требует. 2. Подложить шайбы( прокладки) 4-8 мм под вентиляторы. (были случаи выхода из строя платы управления в самом вентиляторе от перегрева).3. Поставить параллельно термореле проволочный резистор 50-100 ом для включения медленного вращения вентиляторов (подобрать экспериментально) Хотя кто-то может возразить что в холодную погоду или после холодного помещения усилитель будет прогреваться чуть дольше до нормального температурного режима , и с этим могут быть связано небольшое увеличение искажений . Но я думаю что как раз небольшой обдув тёплым воздухом помещения приведет к более быстрому достижению нужной рабочей температуры. .
Я поступил гораздо проще-включил оба кулера охлаждения последовательно в режим постоянного вращения (в обход датчика тепературы-термистора)Они теперь вращаются постоянно со скоростью вращения пол-максимума.Даже при длительной работе усилителя на максимум мощности при жаре в 38град.совсем не перегревается.И всего-то надо откусить по одному проводку ведущим от платы к вентиляторам и соеденить их между собой.На защиту усилителя это не влияет (на нее стоит отдельный термодатчик)
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
usatysergey (18.10.2009)
Дополнительная информация