Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 07:29   #9
Местный

Вес репутации: 24

Как сказал Жванецкий"Запорожец отличная машина, когда рядом других нет" А если по теме. Был интерес . Переделывал 4А32. Мотал в два провода одновременно ,слой внутри ,слой с наружи. Получилось примерно 4 омма. Заменил "спайдер" т.е. центрующую шайбу на больший диаметр. Родная не позволяет смещатся дифузору на достаточное растояние . При определённой мощности сдерживание дифузора родной шайбой приводит к перегрузкам, значительному увеличению искажений . А при большой мощности отрывает катушку напроч.Так же заменил верхний подвес (бумажный срезал ,вклеил тряпочный, пропитал каучуковым клеем) В нижней частирамы, рядом с магнитом, насверлил отверстий так как у 32 в магните отверстия для охлаждения магнитной системмы и катушки нет . Так же это убирает ненужную компресию воздуха под центрующей шабой что приводит при большой мощности к деформациям центрующей шайбы , и резкому увеличению искажений. Всё клеил на эпокси адгезив с температурой разрушения около200 градусов. Дифузор пропитал силиконо- латексной пропиткой . Получились чудненкие динамики. на некоторых убрал второй конус так как динамики работают вместе с драйверами "виема". Ребятки до сих пор по халтурам на них работают . Усилитель "Парк 500" до красненьких. Сначало было интересно сколько отработают. Теперь привыкли и особо не жалеют. Никаких вроде внешних разрушений незамеили. Прошло околотрёх лет!!!!!!!!!! Медный колпак на керне обязательный атрибут 32. Просто на некоторых маделях он хорошо завальцован и прошлифован в размер керна. Вот заклёпка крепления в центре иногда отсутствует. Можно иногда ошибится что магнитного колпачка нет потому что иногда они оцинковывались вместе скерном в сборе. Такие же колпачки имеют так же бытовые динамики (старое название 10-ГД 36-Е-40). Как они называются сейчас не знаю. Клей БФ-2 ,самый любимый производителями наших динамиков ,и алкоголиков не применяю уже лет 15 ,может больше. С динамиками знаком не по наслышке. Занимаюсь ремонтом уже более 30 лет. К стати намотку динамика ,слой внутри слой снаружи впервые увидел в динамиках установленных в музыкальных автоматах .которые проигрывали пластинки в кафешках примерно в 1972 году. Такие два 10 дюймовых у меня стояли в самопальном гитарном ламповом комбике . Класно работали. Тоже имели второй конус-дифузор для высоких. Но настал момент и любопытство пересилило. Разобрал чтобы увидеть все прелести изнутри. Клей уже тогда ничем не растворялся. Было чтото из серии эпоксидок.Вот собственно что хотелось сказать. 32 -ничего общего с коаксиальными динамиками я думаю не имеют. В коаксиальных динамиках с тыльной стороны основного магнита установлен полноценный драйвер со своей мембраной. который работает через отверстие в магнитной системе низкочастотного динамика. Два динамика установлены на одной оси .Коаксиально.
Vladimeer на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация