Я конечно извиняюсь,но. Очень часто,гораздо чаще чем кажется так называемая защита не способна спасти усилитель . И не спасает его. Сама защиты зачастую является причиной маленьких , а порой не маленьких поломок. Тему исследовали очень подробно. На разных типах усилителях.Всевозможные схемные решения проверяли. Да . Если замкнутьвыход ,а затеммедленно поднимать мощность вроде всё давольно коректно, ас полевыми на выходе вообще хорошо. Переходят в режим стабилизации тока, безопасного режима . а вот если во всю дурь раскочегарить, как порой бывает и замкнуть, да ещё поближе к оконечнику , а ещё чего хуже в самом разъёме на выходе усилителя, горят все как миленькие.Никакая защита не успевает сработить. И самое правильное что делают фирмачи на мощных усилителях ,так это ставят семисторную защиту по выходу усилителя ,чтобы наглухо закоротить выход усилителя ,дабы не запалить всю акустику после того как этот усилитель прикажет долго жить. А усилитель.Да гори он огнем .Уже ведь сгорел,А дальше предохранители ,хоть и значительно медленнее ,но предохраняют. Не верите? Поэксперементируйте. Что слабо. Так вот если бы защита защищала бы усилители так как про неё поют и какие надежды возлагают работы , например у меня, было бы значительно меньше. (Ничего против температурной защиты и защиты в рамках техники безопастности я не имею)
|