Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 22:22   #48
Пользователь

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от aga
Мораль сей басни такова-лучше быть хорошим звукооператором без музык.образования, чем таким звукорежиссером с музык.образованием.
Цитата:
Сообщение от aga
была старинная театральная забава-выходит в зал штатный звукорежиссер (с музыкальным и техническим образованием), желательно на репетиции
Почему была? Я это постоянно наблюдаю у себя на работе.У нас, в нашем ДК сцену делят две организации,т.е. мы Муниципальное учереждение Дворец культуры(хозяева сцены и здания) и Театр Оперетты(в котором я проработал Nое количество годов)Сейчас там звукарями работает два человека: один пришел с радио,другой самоучка.Тот парнишка ,что с радио, перед репетицией или спектаклем час,полтора ходит по сцене и поет бесконечную песню звукорежиссера"РАз-Раз-Раз" в микрофон,в роде все нормально.Начинается спектакль,особенно "Юнона"(под (-)фонограмму)все.......полная Ж""""""""""""""!!!!!Второй же"самоучка"без всяких РАЗ-РАЗ и т.п.быстренько расставит микрофоны,где нужно развесит подвесы,там эквалайзер крутнул,тут крутнул(они после каждого спектакля и репетиций свой аппарат убирают со сцены)проверил на обратную связь мкф. и все.Во время спектакля небольшая корректировка и все ОК!Все звучит и все пушистенько.Я не в коем разе хочу этим самым,чем то оскорбить звукорежиссеров с радио,но специфика работы другая и результат другой.Оба совершенно не имеют понятия о муз.слухе и поют только по пьянкам.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от aga
указывать:добавь -прибери низких(высоких, нижн.середину, верхн. середину и т.д.)
Как правило,штатный звукорежиссер должен свою сцену и зал знать от, и до.Проблемные-глухие зоны в зале и т.д.
Некоторым достаточно в ладоши пару раз хлопнуть и уже примерно знают какие частоты выставлять на эквалайзерах мониторов и на консоли.

Последний раз редактировалось Jeka67; 10.09.2009 в 22:37 Причина: Добавлено сообщение
Jeka67 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация