Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 11:52   #185
Местный

Вес репутации: 24

Маэстро
Но ведь помимо кроссовера, в том же драйвреке есть еще и возможность использования мастерэквалайзера (в смысле помимо кроссовера) А так как практически любые АС (активная ведь посути ничем кроме встроенного усилка от пассивной не отличаеться. Пусть даже он и подогнан по характеристикам к данной АС, но ведь настроенного на компенсацию не равномерности ачх эквалайзера в них нет) далеки от линейности звучания (за исключением студийных мониторов, но там соотношение цена/мощность не соизмеримы. Да и мощность ограничена), и имеют свои провалы и горбы в ачх, которые и можно скомпенсировать.
P.S. Кстати. Заморочился тут по поводу замены РА на 260. Почитал сравнительные отзывы в инете, сравнил характеристики.. По звуку эдентичны, ЦАП/АЦП у них одинаковые. У 260 преимущество - подключение компа и еще пара фишек мне не нужных. Так что решил не тратить напрасно деньги. 480 вроде получше по звуку, но по цене его покупка для личного пользования на мой взгляд не рентабельна.
У беровских аналогов немного больше функционал, по поводу звучания мнения разошлись (мне лично при сравнении понравился меньше), но гораздо больший процент отказов, так что с берром как повезет. Вот к такому мнению пришел после изучения мнений в инете и в разговорах с лично владельцами сих девайсов.
Дополнительная информация