Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 10:12   #67
Не Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Стерео сигнал подаётся на усилитель, причём на один канал (допустим правый) сигнал инвертированный. Топы подключаются как обычно, но правый в противофазе. Таким образом звук с топов будет излучаться синфазно. Между выходами каналов включаем саб, подбирая фазировку его включения на слух.
Это из моего сообщения Nr39.
Цитата:
Сообщение от КП
Идея такого подключения саба заманчивая,но увы принципиальная невозможность регулировки уровня громкости между топами и сабом эту идею губит на корню.
Если проектировать систему с самого начала и выполнить вот это в самом оконечном усилителе:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
что-бы исключить неприятности с фазовыми различиями по НЧ, можно сигналы правого и левого каналов в полосе частот в которой работает саб смешать
то нетрудно предусмотреть и регулировку смешанного сигнала в стерео каналах. В край нем случае
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Систему, желательно сбалансировать по звуковому давлению, т.к. оперативных регулировок, раздельных для топов и саба нет, кроме разве что эквалайзера.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от КП
Разве что при крайней нужде в отсутствии второго усилителя....
Ну конечно. А ещё борьба за вес, компактность, мобильность... Представляешь Динакорд РМ 1000-й, с возможностью регулировки смешанного сигнала для саба. Он и так-то супер, а так был бы крем-брюле с шоколадным мороженным...

Последний раз редактировалось Vladimir; 11.10.2009 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimir:
КП (11.10.2009)
Дополнительная информация