Цитата:
Сообщение от 4prosound
Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает
|
Честно говоря сложно представить себе, так как весь аппарат забираеться из одного места.. Но даже если и так, работаю с драйвреком. Подключу топы, и выберу пресет без саба. Саб приезжает, подключаю его, выбираю другой пресет, настроенный под эту конфигурацию и вперед. Также быстро и удобно. Я не говорю что Ваш вариант не имеет места быть, иногда ПРИХОДИЛОСЬ самому так потключать. И при НЕОБХОДИМОСТИ почему нет. Но вариант с кроссовером/процессором просто считаю более удобным и правильным.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от puups
саб ведь не громкости добавляет ......
|
Это почему же? Основная часть громкости - как раз низ (ну если не брать орущую середину

) И когда топы освобождаем от частот, которые они могут воспроизводить на грани возможностей, без необходимости выплевывать динамики, то громкость топов можно и поднять. Не говоря о том, что воспроизводить чисто звук с большим ходом дина (низ. частота), и одновременно с меньшими ходами для остального диапозона динамику достаточно проблематично. Плюс все хотят "мяса", и начинают накручивать эквалайзер. Топ нагружаеться по низу.. и либо делать тише, либо стараться не слышать искажений. Так что
на мой взгляд, сабы прибавляют и громкость в том числе.