Конструкция сцены не позволяет выдвинуть акустику за пределы сцены,по бокам сцены находятся ступеньки(подъём на сцену);положить мониторы на сцену-как вариант можно попробывать,хотя там и так места мало;занавесить стену невозможно-это так называемая "гербовая стена" (если понимаешь о чём идёт речь) и занавешивание её чем-нибудь это равносильно самоубийству;я не могу добится, чтобы на сцене положили самое дешёвое ковровое покрытия,чтобы хоть как-то уменьшить первичные отражения (чиновники любят ходить по паркету);с включением мониторов в противофазу пробовал(правда не мониторов,а микрофонов).Я как-то вычитал в интернете,что первый фестиваль рок-музыки в Вудстоке проводился силами компании Shure.И их инженеры предложили включать микрофоны в противофазе,чтобы максимально ослабить обратную связь.Я тоже попробывал такую же систему.Или я что-то сделал не так,но сильной разницы я не почувствовал.Возможно это работает на больших мощностях,а при моих трёх киловатах это и не почувствуешь.Во всяком случае спасибо за ответы,если найду выход из положения,а я его должен найти(на пенсию мне ещё немного рановато)-отпишусь.Может кому и пригодится.Конструкция сцены не позволяет выдвинуть акустику за пределы сцены,по бокам сцены находятся ступеньки(подъём на сцену);положить мониторы на сцену-как вариант можно попробывать,хотя там и так места мало;занавесить стену невозможно-это так называемая "гербовая стена" (если понимаешь о чём идёт речь) и занавешивание её чем-нибудь это равносильно самоубийству;я не могу добится, чтобы на сцене положили самое дешёвое ковровое покрытия,чтобы хоть как-то уменьшить первичные отражения (чиновники любят ходить по паркету);с включением мониторов в противофазу пробовал(правда не мониторов,а микрофонов).Я как-то вычитал в интернете,что первый фестиваль рок-музыки в Вудстоке проводился силами компании Shure.И их инженеры предложили включать микрофоны в противофазе,чтобы максимально ослабить обратную связь.Я тоже попробывал такую же систему.Или я что-то сделал не так,но сильной разницы я не почувствовал.Возможно это работает на больших мощностях,а при моих трёх киловатах это и не почувствуешь.Во всяком случае спасибо за ответы,если найду выход из положения,а я его должен найти(на пенсию мне ещё немного рановато)-отпишусь.Может кому и пригодится.
|