Топологий мониторных линий много, но обязательное условие для них всех- минимум 32 полосы эквализации. Компрессирование тоже желательно для максимального сужения динамики мониторов. Грубо говоря, "громкость" и тембральность мониторов должны быть очень комфортны для исполнителей. Само качество, грубо говоря- роли не играет. В основном- выжимки из средней средней и высокой средней полосы, вырезка из верхнего среднего баса (ритм секция чтобы слышалась).
Большая ошибка запускать берлагу в монитор (full range- весь сигнал)

, получается "мясной фарш", довольно неудобоваримый. Его невозможно или очень трудно вычленить из общего бубнежа-гундежа, ухо исполнителя "замыливается".Прибавляет к этому радости неэквивалентные- неадекватные уровни мониторов и прострелов. Рулит ими отдельный(е) оператор(ы) сбоку (сзади сверху- очень и очень редко, но очень хорошо), который особо мониторы и не слышит- то. Поэтому качественный и своевременный саунд-чек дорогого стоит.
Кстати, раз уж резать сцену- так резать. Рекомендую для объема и повышения выразительности с фронтальной стороны примерно по центру вмонтировать под сцену сабвуфер. Хотя бы-один. Акустическая ось -асимметрично, градусов под 30. Он снимет НЧ нагрузку с сателлитов, следовательно- повысит их прозрачность. По краям сцены- не стОит, бубнеж гудеж будет непереносимый.