Цитата:
Сообщение от prozvuk
Я не врубаюсь, честно, про объём и мясо ленточных дилеев.
|
У катушечников "Маяк 203" и "Комета(не помню какая) стирающая головка находилось в "конструкции" которая регулировалась четырьмя шурупчиками с разных сторон+ вытачивался у токаря шкивчик для скорости 14-15см в секунду и повторы были ну очень качественные.

А внутри "Маяка" стопорился один канал чтоб оставался всегда "плей" когда жал кнопку-рычаг "запись".
Это не была "самопальщина с собранным на коленке каналом, все качество оставалось заводским - тембр повторов был просто "бальзам".
И когда включался дилей звук "проваливался" в клевую эховую яму глубину которой ты регулировал ручкой "уровень записи".
Это было моим "ноу-хау", но не постесняюсь скажу что все музыканты впервые слышавшие этот дилей просто замирали от восторга.

Комета звучала еще сочнее "Маяка".
А те "Ноты" которым собирали канал для повторов были туфтовыми - тембр дилея отдавал "дешевым самопалом".
Кстати у магнитофона "Тембр-2" был дилей по умолчанию, но тоже недорогим тембром "вонял".
Причем прежде чем на меня "снизошло" озарение что катушечный стерео-маг можно переделать в дилей я сильно намучался с пружинными Вермонами!

Вот нашел свою родимую Комету:
http://rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa212.html