Дык,можно и поведать...я уж было решил,что это никому не интересно.:)
Решила группа товарищей создать в России компанию по продаже чего-нить музыкального народу.Сказано-сделано.А что продавать-то - встал вопрос?
Дистрибьюция чего-то раскрученного и приличного,к 2006-му году была вся расхватана,да и хлопотно...денег надо вкладывать,серьезные производители требуют широкой рекламы,промо-компаний,своевременных оплат,объемов и пр.
Осталось что? Правильно...ОЕМ,Гуанчджоу и безотказные китайские друзья.Удобно,но...тривиально - раскручивать очередной "инвотон",когда уже все им забито - опять-таки...фиг знает.Особенно если ты не условный Инваск или Мс-Макс,с давней репутацией,связями и клиентской базой.
Идея пришла.Впрочем,она была не нова,просто первый опыт подобного был неудачен - над "Евросаундом пр-ва Дания","разработанным инженерами компании Мартин Аудио" и пр - до сих пор истерически ржет вся прогрессивная "звуковая" общественность.
Эти ошибки,кстати - были учтены... оперировать чем-то, или кем-то, реально существующим - глупость имени 90-х.
Уж не знаю - сами ли,или нанимали креативщика,но родили люди "английского инженера Артура Фоти",и придумали ему биографию.Совпадение ли,что у новорожденного инженера была фамилия,отсчитывающая 40 лет со "дня рождения",до дня рождения - история умалчивает.
Дальнейшая раскрутка была проста,как стакан семечек: ключевое слово "легендарный".А что...Легенда имеется,а кто ее придумал - какое ваше дело,граждане покупатели,правда?
Вот так и появились легендарные ОЕМ-овские поделки из Гуанчджоу,без особых вложений и прочей суеты.Компания широко не светится,тихо и деловито раскидывая свой товар по опту...
Остап Бендер - потрепал бы по плечу инициаторов,я думаю.:))
ЗЫ.Сайт у бендеров есть,но он - не работает.:)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Про проф семплеры от Акай не знаю.
|
Делают на Тайване,рулят то ли американцы,то ли - еще кто.Но не ОЕМ.
Другое дело,что Акай Про - загибается потихоньку...никто не хочет вкладывать серьезных денег в это направление.