Тема: Pa80 или Pa500
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 04:44   #36
Заслуженный ремесленник

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от manlexattt
Тот кто на хрен вообще играть не умеет-тот и называет инструменты самоиграями или ещё какими нибудь идиотскими словами
Не совсем так.Есть очень много прекрасных музыкантов умеющих играть всё,что угодно и при этом называющих такие приборы "самоиграями".Дело в изначальной направленности инструмента-обучающая функция(в первую очередь) для ознакомления ДЕТЕЙ с основами игры на клавишных инструментах и начальной работы с синтезатором.Вторая функция-развлекательная,для приятного времяпровождения с кампанией,чтобы можно было не заморачиваясь наиграть любимые песни и мелодии.А уж потом(и в этом огромная "заслуга" наших Рос...эээ...ещё советских лабухов) эти инструменты стали использоваться в качестве инструмента для работы(зарабатывания денег),то есть-профессионально.В связи с этим обстоятельством,производителям ничего не оставалось,как оснащать в дальнейшем игрушки(в принципе) функционалом профессионального назначения(интерфейсы,жёсткие диски,дополнительные секвенсоры,и т.д).
А если честно спросить у пользователей интерактивных синтезаторов(самоиграев),на сколько часто и как полно они используют именно профессиональный потенциал своих инструментов,окажется,что подавляющее большинство озабочено именно поиском каких-то крутых стилей и конвертацией их из других форматов,а также возможностью подключения всевозможных флэшек для проигрывания mp3-файлов.Так что же это после такого расклада-именно "самоиграй" и это не вина самого инструмента,а реальная ситуация использования его в определённой сфере и определённым контингентом музыкантов и не музыкантов тоже,к сожалению...именно они чаще всего и кричат о недостатках и проблемах использования.

Цитата:
Сообщение от manlexattt
В китае он сделан или в тайване-какая разница?Делает не китайская фирма-а фирма КОРГ
Разница в сборке при отсутствии должного контроля со стороны фирмы,давшей лицензию на выпуск своего продукта.Если этот контроль на должном уровне,то разницы действительно никакой,но,к сожалению это далеко не всегда так и тех,у кого нет проблем с Китайской сборкой,можно искренне поздравить и сказать,что им повезло.Мне,к примеру,тоже повезло купить в своё время качественные и не вызывающие нареканий мониторы KRK V8 Китайской сборки(о чём,кстати,честно и чётко написано на задней стенке,а не завуалировано типа...designed and engineered by....)

Китайский Casio 12 лет назад?!!! Могу предположить(практически с 90% уверенностью),что таких в те времена не было или этот приборчик был куплен в отделе "Детского мира" Хотя,не буду спорить-всё может быть.

Цитата:
Сообщение от manlexattt
Я даже блевал в него два раза на новый год
А вот это лично я считаю недопустимым для ЛЮБОГО музыканта,бережное и трепетное отношение к своему инструменту(да ещё и кормильцу)-это неотъемлимая часть профессиональной этики.На месте Вашего Casio,я бы сломался раз и навсегда без возможности всякого ремонта.

Цитата:
Сообщение от manlexattt
Нашёл всётаки кому сбагрить за копейки.
То-то он сейчас радуется,читая этот топик и отскабливая из под клавиш остатки Вашего новогоднего веселья
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация