Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 10:50   #26
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от prozvuk
А обратная связь с залом не пропадает? Ведь звук в зале уже так сразу не оценишь.
Я имею в виду комфортную общую громкость моников. Баланс у меня в мониторах такой же как и в зале. Громкость каждого канала постфейдерн. А звук в зале у меня отстроен до начала работы. И к тому же одно ухо у меня остаеться открытым для звука в зале, большинство фанер либо отмастеренные, либо какие то криминальные завалы частотки мне известны и + я уже ориентируюсь примерно, что если в ушах баланс такой - то в зале вот так. Хотя эта разница в балансе между отстроенным апаратом и мониторными ушами минимальна. Даже можно иногда принебречь ей. А вот уши от плеера и иже с ними, вот там как то очень обманчиво! Частотка всеравно вся в зале отстраиваеться, и потом периодически, по возможности, выхожу в зал для доп. контроля. А в ушах только более/менее баланс (часто бывает когда лабух не слыша себя делает так, что голос забивает все остальное) и комфортно слышать тональность и контролировать свой вокал.
А работая в ситуации, когда не слышишь тональности и голоса, врядли услышишь и полноценную, достаточную для руления картинку в зале.
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Да и с радиомиком часто надо в толпе гостей попрыгать.
А что мешает? Приемник висит под рубашкой на ремне, провод от него к уху под рубашкой, при необходимости наушник из уха вынул и все.. и не видно его. Зато есть еще одно преимущество. Нажимаю кнопку отключения канала от порталов и пробую в ушах этих при необходимости тональность, либо там темп подстроить в дилее.. не нужно перетыкать/подключать уши и т.д.

Добавлено через 1 час 30 минут
Еще из плюсов персонального мониторинга, помимо отсутствия фитбеков, это то, что звук монитора не влияет на звуковую картинку в зале (что особенно хорошо при малой мощности апарата или работы на тихом звуке). И еще при транспортировке места не занимают вообще (это для тех, кто бореться за каждый грамм и сантиметр в багажнике ) Еще когда не трезвые гости лезут на сцену с деньгами в руке, они точно не наткунться на монитор на полу, не зацепяться за его комутацию, и не надо будет орать на человека принесшего тебе 500 руб за то, что он разломал на 10 штук. В ситуации, когда шумный банкет или просто компания сидит прямо возле сцены, орет в свое удовольствие, а танцев пока нет, наушник вставленный в ухо с их стороны здорово бережет нервы и свои и других гостей. Звук пъяного ора с этой стороны почти полностью отсекаеться, и не нужно устраивать соревнавания кто громче, я с 3 кВт, или 10 - 15 пъяных гостей. Были случаи когда наоборот, приходилось стоять перед колонкой, дующей на всю дурь.. тогда использовал их больше как беруши, чтоб ухи уберечь от такого издевательства.
ВАЖНО!!!
Увлекаться громкостью в них действительно не стоит. Уши сядут достаточно быстро.

Добавлено через 1 час 37 минут
Но in-ear действительно индивидуально.. я и еще пара знакомых работают с удовольствием.. двое попробовали.. и, что называеться, кайфа не ощутили. Отказались от ушей в пользу напольных.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 07.12.2009 в 12:27 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nikich 777:
nik1512 (08.12.2009)
Дополнительная информация