Цитата:
Сообщение от AlexVRN
вот жешь профессионал...
|
Я себя профессионалом не считаю, и никаких претензий или сомнений по поводу вашего професионализма не выражал, только выразил свое мнение, не более. И если меня поправят профессионалы, и укажут в чем конкретно я заблуждаюсь, я буду рад тому, что люди обладающие опытом знаниями больше, чем мои, готовы ими поделиться. Так что можно не так озлобленно иронизировать, и дискутировать без отрицательных эмоций.
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
монитор всунуть просто некуда
|
Основная мой заработок те же кабаки, свадьбы и т.д. Тоесть те же условия. Я пользуюсь в таких случаях персональными мониторами. Потому как даже 300 Вт на полную под ухом мне слишком громко.
Дальше все ИМХО
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Компрессор придает разборчивость голосу
|
Я бы сказал, что компрессор может слегка уплотнить голос, и не ИСПОРТИТЬ/замылить разборчивость. Компрессор просто позволяет контролировать динамику.
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Тихие звуки (которые и формируют объем, тембр...)
|
Опять же сказал бы, что тембр формирует не совсем динамика звуков (тихие, громкие..), а частотная состовляющая (гармоники, обертона), на которые , кстати, хороший
компрессор не должен оказывать (на мой взгляд!) слишком заметного влияния.
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Тихие звуки (которые и формируют объем, тембр...) становятся слышны не только перед колонкой, но и сбоку.
|
Ну вообщем то если поднять громкость тихих звуков - естественно они станут лучше слышны. Только для мониторинга есть один нюанс, что то, что мы слышим сбоку колонки - чаще всего не соответствует тому, что слышат люди в зале. Как по частотке, так и по балансу громкости.
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
то 3-х полос экволайзера и ручки гейна хватает, чтобы убрать обратную связь.
|
Если с обратной связью бороться 3х полосным эквалайзером (вырезая по сути целую треть!!! спектра) - то просядет сильно. По мне - лучше сделать все, чтоб до обратки не доводить. И мониторы (понятно что не только они), позволяющие не тусовать с микрофоном перед колонками, одна из ряда возможностей её избежать (хотя бы свести к минимуму).
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
Крутил только компрессор
|
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
а может еще и из психоакустики что то..
|
Цитата:
Сообщение от AlexVRN
compression combined with
Adaptive Shape EQ.
|
Вроде переводиться как компрессия в сочетании с адаптивной формой эквалайзера. На мой взгляд это как раз что то (ну приближенно) из серии максимайзера, т.е психоакустики. Потому как обычный компрессор, повторюсь, не должен оказывать такого явного влияния на частотную состовляющую сигнала.
Но все вышескзанное ни в коем случае не ставит под сомнение ни классность и полезность данного прибора, ни Ваш профессионализм. Только попытка разобраться в принципах действия и используемых для этого процессах. И я спокойно допускаю что могу сильно ошибаться в своих выводах. Так что миру мир и
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от prozvuk
а про любой компр
|
Ну если про любой, то гейн редакшен
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
показывает насколько сигнал ослаблен компрессором
|