миди - Roland JV1080. Я с ним работаю всегда. У меня мп3/миди=50/50
Эффект Шер - это чисто студийная работа. Я читал статью создателей песни Бэлив, где впревые это было проделано. Так вот, звукорежы ставили черезмерную питч-коррекцию только в выбранные места, где это слышится уместно , как мелизм.
Для этого была наиграна в миди партия темы и потом скурпулезным сдвигом нот в сторону опрежения звучащего в записи голоса подбирали опитмальный результат.
Так что в чистом виде потому этого "эффекта Шер" и не существует. А черезмерная коррекция при отрывистых фразах на быстрых песнях еле ощущается. Хотя профи услышит это отчетливо. Заметнее на тех звуках, готорые глиссируют. Питч корректор срабатывает и "рубит" глиссанду типо пополам и подтягивает/опускает к нужной ноте. - получается типа ступенчатый голос.
Только для этого нужно в корректоре включать Chromatic гамму, а то он такое накорректирует если задана мажорная и минорная - голос в ином месте может скорректироваться (прыгнуть) на тон-полтора. В этих типах тональностей петь невозможно, разве только если задавать для каждой песни свою. А резон?
|