Цитата:
Сообщение от Андрей1986
обясни по поводу PFL!её нажимать или что нужно?что-то не вехал!
Нажимаешь PFL..
подаешь сигнал с мика...
индикатор будет показывать только на одном канале сигнал(это специфика Дина) это и есть уровень ВХОДНОГО сигнала ..
Гейном подводишь , чтобы индикатор показывал где то-3 дб в рабочем режиме, а при пиках это и будет где-то 0ДБ.... если ты подгонишь под 0дб в рабочем режиме. тогда пики будут в плюсах, но это один мик, а там еще фанера, мож еще какие нить инструменты, или еще нескольео миков-и тогда будет общая перемодуляция по входу, что не есть хорошо!!! Вот поэтому -3 дб в запас!!!
Ручки частот в линию..
открой общий Мейн в 0дб...
потом подведи грмкость мика фейдером..( рекомендовано от-5 до 0 дб!!!)...
убери лишние. или добавь нужные частоты, если это понадобиться (может быть возникнет. например обратная связь и т.д)..
После коректировки частот ( а они с такой акустикой наверняка дожны быть минимальны) проверь еще раз уровень входного сигнала( напомню-один канал индикатора показывает), нажав PFL...
Вот только теперь отключи Пэфеэлку, отжав ее..
Теперь ты будешь видеть индикацию выходного сигнала (лев. и прав. канал)..Можешь грузить до срабатывание лимитера..он там не мигает а медленно загорается...Максимальный режим -это когда он хоть иногда дает о себе знать..
Если тебе будет мало этого звука-тады это мало усилка!!!
Общие федера можешь гнать до +5дб. не больше!! Но лично я работаю в 0дб... +5 не очень мне нравиться...шумы...грязь вся особо вылазит..
Это схема...а там дальше может быть небольшая общая коррекция в процессе работы ..
Почитай Диновский мануал-там все это расписано подробно..
И помни, малешее движение ручки вправо-влево - может в корне изменить картину!!!
Удачи!!!
А плеер-это отдельная тема, но гейн на стереопаре если не трогать, там-10 дб получается, иногда , правда я до -3дб открываю, но не больше!!! Матри тоже ПФЛ-ку!!!
Все проигрыватели имеют свою специфику , в т.ч и косяки... Если работаешь в Тотале -для теста нажми F3 (воспроизведения минуса). там более-менее честный звук с Вмнды!!!!
P/S
Прелесть Дина-его можно смело строить вслепую в любом зале..потом в лучшем случаемаленькая корректировка и все..У дИНА все Честно!!!