Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 10:17   #398
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18

Привет всем.
Чета наша темка совсем упала :)

Хочу поделиться впечатлениями о работе на RCF ART 322A --БЕЗ-- сабов.
Работал в эту субботу на корпоративке - 50 человек. Решил пойти без сабов и взял только два топа ART 322A.
По сравнению с 325-ми, 322A конечно немного слабее по давлению. При тех же настройках - 325-е звучали громче.

НО, как ребята выше сказали, для голоса конечно 322A супер. Голос разборчиво звучит и очень легко поется в них.
Кроме этого, еще раз заметил что низкие частоты звучат лучше чем в 325-х, он из них прет плотнее и намного мягче.
И что самое интересное, на вокале (см58), и на некоторых минусовок мне приходилось прибирать немного низкие частоты (где-то на 11-11,5 часов, микшер Mackie 1402 pro) т.к. по моему слуху они были чуть-чуть в избытке . Они совсем не мешали работать, но комфортнее было без них.

Странно, однако!!!
Мне уверенно твердили что у 325-х низкочастотные 15-шки и если я хочу брать сабы, то только с ART 322А. Лично я в 325-х не наблюдал таких мягких плотных и чистых низов как в ART 322А. В 325-х низ был суховатый немного, а вот все что "выше низов" - и тут и там БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ :).

Вот интересно, почему так?
Мне кто-то говорил, да и на форуме тут писали по моему, что для плотных низов нужен объем, который ничем не обманешь.
Неужели вся причина в кабинете динамика, или это значения не имеет?
Ведь у них (325 и 322А) размеры самого сателита одинаковое. Т.е. получается что у ART 322-го, 12 динамик будучи поменьше, соответственно ему достается больше объема для раскачки низов.

Уважаемые, это может быть правдой или нет?
Может и другие сравнивали эти модели?

И что самое интересное, я очень хорошо и легко работал без сабов. Мне, да и гостям совсем достаточно было и того.

Только не застрелите меня сразу за нижесказанное, дайте еще немного пожить :)))))))))):
Я уже думаю продавать сабы :)))))))) и оставить себе все 4 штуки ART 322A.

А что, тасканины меньше, звука больше, ну и что если без чистых низов, зато их можно по цепочке поставить по периметру и будет равномерный звук хороший звук.

Что вы скажете?
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось iav; 28.12.2009 в 10:35
iav вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили iav:
симакова (08.12.2011)
Дополнительная информация