Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 22:34   #31
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestro116
Находите, ребята, ALPS, AD и иже с ним, что линейки,что- логарифмы, и- не будет никаких проблем. Тем более, если речь о деньгах не идёт.
Всё это так . Но я не думаю что в современном мире электроники какая нибудь фирма согласится, в том числе ALPS и другие,сделать детали вечными и пульты в которые они установлены будут работать по тридцать лет без ремонта как телевизоры Рекорд-64. Прогресс и торговля РУХНУТ. Всё должно работать именно столько сколько должно . Не больше не меньше .Да согласятся со мной многие что ALPHA & ALPS нынешние и те что выпускались десять- двадцать лет назад ,как говорят ,две большие разницы.Надёжные заклёпки на выводы заменили обыкновенной ножевой "обжимкой" с последующей опрессовкой пластмассой с повышенной температурой плавления ,латунные шкивы на роторных "фейдерах" по мановению разработчиков стали "силуминовыми" , "порошковыми", а то и вовсе пластиковыми , которые ломаются даже от зацепа гитарного шнура. Причём нас убедили что это хорошо . Мы и рады верить .Мы доверчивы . В своё время мы точно так же почти поверили что бутербродное масло лучше и полезнее,забывая что деятели от рекламы не дремлют. При всём при этом любое производство стремится снизить себестоимость. ЛЮБОЕ! Хотя цена для нас как правило имеет только знак + . А для того чтобы мы не сомневались параллельно нас пытаются накормить откровенным Го.....цом ,среди которого вот те немногие бренды выглядят прямо чуть ли маной небесной .Может кто найдёт вразумительный ответ на то, кому мешали "железные" фейдера и металические "крутилки" в старых маршаловских головах . Ктото может мне возразить - дорого, тяжело . Но все же понимают что нынешние хуже . Так вот и напишите что для вас лохов мы и выпускаем JCM 2000 с пластиковыми ручками в которых потенциометры даже от перегрева при пайке (на фирме так паяют . При этом разговоры что это Китай можно опустить по той причине что почти всё Китай . Что на мой взгляд "ни есть плохо" ) начинают неконтачить . Ни кто из мира торговли непозволит срубить денежный сук на котором они сидят . И вот мы уже везде только и слышим ,это лучше ,это класс .Полный "менчендайзинг" блин . Да понятно что ALPS ,AD и иже с ним всё таки лучше по сравнению с остальным отстоем. Но очень хочется верить что это всё для нас. А не для их прибыли.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.01.2010 в 22:56
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация