Цитата:
Сообщение от IKAR75
Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.
|
Признак брака, к дилеру, по гарантии. Ну если только 100% уверен, что коммутация правильная и исправная.
Теперь подробности
По Альто. У колонок серии Элвис неразборчивый низ, скорее всего из за подъёма в нижней середине, точно не измерял где, но на слух это проявляется как размытый звук рабочего барабана, неразборчивые голоса, у которых много низких гармоник (типа Евы Польны или солистки группы Чили). Исправляется внешним эквалайзером, что, при их цене, уже повод для покупки чего то другого. Звук активных и пассивных одинаков, так что усилитель, видимо, ни при чём. У другой серии (не помню как называется) звук не на много отличается (всё тот же подъём, но не так сильно выражен), но вот наличие явно голосового процессора на борту... во-первых, зачем он там, если он всё равно сразу на входе оконечника, а во-вторых всегда найдётся идиот, который его покрутит

и оставит в самом поганом положении (типа флэнжер или дилей), потом думай, где эффект накрутили. Единственное, что при их распространённости в Туле, в ремонт их поступает мало, и чаще по вине пользователя. По пультам серии АМХ здесь уже писалось, процент отказа немаленький, L-серия подобна Берингеру по надёжности, по звуку даже получше, на мой взгляд, но удобство работы.... мне не понравилось, тем более, что немного дороже (не значительно) более богатая, удобная и надёжная Yamaha MG, так зачем здесь экономить? Ну и шедевр Альто пульт GHIBLI (мне попался в исполнении 12FX), вот где компрессор стоит вырвать и засунуть...

...тому, кто его разрабатывал. Полчаса в тёмном зале (пульт тёмно-серый, почти чёрный) искал причину недогруза по входу..... Компрессор, он же деэссер (второе положение) включается и переключается маленьким переключателем-ползунком. рядом такой же Lo Cut, не всяким пальцем зацепишь, я ногтём кое как перекинул.
Усилители. Про звук ничего плохого сказать не могу, пользовался с разной акустикой, всё нормально, но... Стоит только слегка упасть напряжению в сети... и всё, гудит и греется (серия Dragonfly, ныне, если не ошибаюсь, снята с производства) то же самое и комбайны (микшер+усилитель).
Из приборов обработки попадались в руки только процессоры эффектов TOP VERB и оба ALPHA VERBа, старый и новый. Думаю, за эти деньги есть отличный аппарат Alesis Picoverb. В принципе к Альфавербам претензий нет, а вот Топ Верб грубоват и шумит на некоторых пресетах слишком сильно. Остальнное е пробовал, но ценник и опыт наводят на мысли о поиске чего нибудь другого за те же деньги. Например процессора Behringer DSP 2024 Virtualizer, на удивление интересный и надёжный прибор. Для звукотворчества в театре просто уникальный набор эффектов и возможностей управления за скромные деньги. Я имею в виду ситуации, когда надо обрабатывать голоса персонажей "на лету"
С "СаундКингом" моё знакомство ограничилось тремя видами колонок и парой усилителей, после чего возить их в город перестали. У акустики провалена середина, на столько, что эквалайзером уже не поправишь. Даже при аккуратной эксплуатации динамики быстро расклеились. Самый простенький усилитель, стал страшным сном гарантийного мастера, ремонтировать пришлось всю партию-детали сплош некондиция, да и качество сборки оставляло желать. Про второй, более дорогой усилитель ничего плохого сказать не могу, его уже пятый год насилую местные панки, спалили 2 пары акустики, а он ещё огого. Правда уже встаёт вопрос целесообразности покупки, цена не намного ниже Peavey PV 900, аналогичного по парметрам и превосходящего по сервису. Точные модели Кингов сказать не могу, на цифры память никакая, но если в панель увижу, то опознаю.
Из за этого опыта я, когда начинал свой бизнес и искал поставщика бюджетного оборудования, отказался от Альто и компании. Мой партнёр ТРЕБУЕТ от меня регулярных отчётов, особенно, если был ремонт, а тем более гарантийный (у меня своя мастерская и грамотный инженер). После начала кризиса менеджеры обзвонились, что да как. И результат чувствуется-исправлены мелкие косяки у новинок, сняты с производства или глубоко модернизированы не удавшиееся позиции ну и т.д Я не буду называть марку, пусть каждый выберет сам, то, что ему по душе и кошельку. Скажу только, что с пультами там проблемы. В модельном ряду, есть пустое место в самом популярном у нас в городе сегменте, поэтому закрываю этот пробел другими марками. По надёжности-ни лучше, ни хуже аналогов, но есть кое какие приятные мелочи. Уже год в диком прокате совсем дешёвенький пультик, не у самого аккуратного заказчика-тамады, работает зараза и даже не хрипит, потому как на фейдерах пылезащита сделана! Сам когда увидел в шоке был - пульт стои 4000 2 моно, 1 стерео и дилей. Был договор по ещё одной марке, но там другая история. Аппарат починить не труд, а вот поставки оригинальных запчастей-больная тема.