Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Неправильный подход к проблемме.
|
Саша, мой подход правильный и он заключается в том, чтоб сначала при мониторинге услышать то, что хочешь, а потом отстраивать зал эквалайзером включенным в мастер. И кроссовером.
Мой подход правильный еще и в том, что задана "точка опоры" - привязка на качественный мониторинг. Если пытаться выезжать на относительностях, то крыша съедет - никогда не будешь понимать в чем лажа. Люди, ну скажите же ему!
А что касается высоких - нужно иметь "дэ-эссер", тогда можно относительно безболезненно добавить больше (чем обычно) яркости вокалу поднятием высоких частот. Выпирающие обычно при этом свистящие и шипящие звуки будут сглажены дэ-эссером - картинка будет супер.
Ведь как обычно настраивают высокие? По звонкости "с,ц". Как только свистящих звуков становится много, добавлять прекращают и слегка прибирают. А дэ-эссер позволит добавить больше высоких.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Да везде ж это слышно, на разных микрофонах
|
Слышно там, где тембр фанеры и тембр вокала отличается и когда реверный окрас на вокале и фанере разный - т.е. вокал не вписываеться в общую картину.
К этому можно добавить неточность исполнения - все это вместе дает наблюдаемую тобой картину.
Цитата:
Сообщение от timapheich
А вообще это интересная идея-писать + близкий к "полевым условиям".Признаюсь честно, никогда о таком не слышал.
|
У меня вокалистка когда борзеет и не верит, что лажает, я с ней борюсь аргументами в виде живой записи. У меня стоит только запустить SoundForge и всё с пульта вживую пишется, как приказано. Да и я сам порой хочу послушать себя, особенно исполнение новых песен или после работы над ошибками. Я же не профи.