Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 00:46   #114
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Когда начинал, не было ни самоиграек, ни минидисков, и работал в живой команде, что подразумевает некое умение играть не только на своем инструменте (для меня это гитара. Но не профессионально. Самоучка к сожалению. Хотя изучал и теорию музыки, и блюзовые гармонии, книги, диски, самоучители и коллеги.. постоянные тренировки техники, скорости.. вообщем блатными аккордами не ограничиваюсь но ноты с листа читать не могу к сожалению. Ну не отдали родители в муз. школу в свое время)
Да не парься старина.Не надо.Профессионал это тот для кого занятие его любимым делом является его профессией. А примеров знаменитых виртуозных музыкантов и вокалистов хоть отбавляй . Намедни зашел на сайт Тимура Ведерникова( к слову мульти инструменталиста) в его видео интервью услышал ,что ОН НОТ НЕ ЗНАЕТ.А как лабает . Мало того он же поведал во всеуслышанье ,что ОФИГЕННЫЙ ГИТАРИСТ Томи Эмануэль нот тоже не знает .(Рекомендую обратить на его творчество внимание . Таких виртуозных музыкантов . поверьте мне на слово совсем не много. А от того что он вытворяет на акустической гитаре просто крышу сносит)Так как Тимур организовал уже не мало фестивалей с привлечением огромного количества звёзд ,в число которых входил и выше упомянутый гитарист,с которым они ещё и по стране с гастролями проехались ,про незнание нот можно верить .И это не уменьшает их виртуозности. И как другой пример, все мы присутствующие на этом форуме, можем вспомнить массу людей , в том числе и в своём окружении,которые великолепно знают ноты,а вот музыкантами их назвать как то язык не поворачивается. Как в том анегдоте-- крутил .крутил барабан узнал все буквы но не смог отгадать слово.Талантливых людей всетаки, как мне кажется, Боженька в лобик поцеловал.
Согласится в тоже время хочется со всеми и со всеми поспорить. Все правы .И все чуточку лукавят. Всё сказанное ,мне так кажется,это всё таки из за банальной конкуренции.И денег в том числе .Не заработаных . Заработаных кем то другим. Уберите слово деньги . Всё. И спорить больше не очем и завидовать нечему .А то что так к музыкантам (и артистам в том числе) так относятся У НАС. Так в этом Мы сами и виноваты. У НАС ко всем талантам так относятся . Поэтому есть нищие учёные,спившиеся бывшие ведущие инженеры и не заслужено забытые изобретатели,умершие в малометражной квартире. Незаслуженно забытые. Такие как Лео Термен ,явивший миру самый первый из первейших ЭЛЕКТРОМУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. И вот от этого очень ,очень грустно.Поэтому то и творят музыку не те кто должен творить, поют не те кто должен, а "евро ремонт "делают сами понимаете как и кто. Грустно............................Нет уважения к профессии.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
anddani (24.01.2010), Nikich 777 (25.01.2010), repin-a (23.01.2010), yamaha55 (23.01.2010), Владимир Марченко (24.01.2010)
Дополнительная информация